На «Интере» стартует любимый сериал королевы Великобритании

Действие сериала происходит в начале XX века. В центре сюжета – жизнь аристократической семьи Кроули в вымышленном поместье Даунтон в графстве Йоркшир.

Самой известной поклонницей «Аббатства Даунтон» стала королева Великобритании. Однажды Елизавета II даже устроила прием в Виндзорском дворце в честь исполнительницы одной из главных ролей в сериале – гениальной актрисы, Дамы-Командора Британской империи Мэгги Смит. В исторической драме она сыграла вдовствующую графиню Грэнтэм. А еще королева призналась, что не только с интересом следила за судьбами главных героев, но еще ей нравилось выискивать в картине киноляпы и исторические неточности. Так, в одной из серий она заметила на молодом британском офицере медали, которыми тот якобы был награжден после Первой мировой войны, хотя на самом деле эти награды появились только после Второй мировой. Также королева указала создателям на мелодию, которую одна из героинь играла на фортепиано: оказывается, она была написана спустя 6 лет после того года, в котором разворачивались события. А еще в одной из серий монаршая особа заметила случайно попавшую в кадр пластиковую бутылку – 100 лет назад такой тары еще не было.

Елизавета II не единственный член королевской семьи, кому нравится «Аббатство Даунтон». Сериал любят смотреть также принц Уильям, герцогиня Корнуольская Камилла и герцогиня Кембриджская Кэйт Миддлтон. Последняя даже побывала на съемочной площадке «Аббатства Даунтон» в Лондоне. У Кэйт была возможность увидеть, как проходят съемки эпизодов заключительного, шестого сезона. Исполнительный продюсер шоу Лиз Трубридж организовала для нее тур по съемочным павильонам. А еще герцогиня Кембриджская встретилась с актерами сериала: Филлис Логан (домработница миссис Хьюз), Хью Бонневиллем (Роберт Кроули), Мишель Докери (Мэри Кроули), Лесли Никол (миссис Патмор) и Софи МакШерой (Дэйзи).

Среди известных поклонников «Аббатства Даунтон» – Барак и Мишель Обама. Однажды они даже захотели увидеть некоторые серии раньше их официального релиза в США. Представители администрации президента обратились к телевизионной сети ITV с просьбой отправить им новые эпизоды – для эксклюзивного просмотра. Телевизионщики не смогли отказать президенту и первой леди США.

Конечно же, многие известные актеры мечтали о том, чтобы сняться хотя бы в эпизоде «Аббатства Даунтон». Актриса Кейт Бланшетт призналась, что даже просила своего агента договориться о роли в этом сериале, но, увы, никаких предложений от создателей телесаги ей так и не поступило. А ее коллега Сальма Хайек однажды заявила, что многое отдала бы за возможность поработать в «Аббатстве»: «Я бы убила за роль в этом сериале! Но мексиканка в британском сериале смотрелась бы глупо».

Повезло только голливудскому сердцееду Джорджу Клуни: он сыграл в специальной рождественской серии «Аббатства Даунтон». Актеру досталась роль дядюшки из Америки, который приезжает в имение Кроули на церемонию бракосочетания. Сам Клуни не раз говорил, что ему очень нравится эта историческая драма. А еще – он давно дружит с актером Хью Бонневиллем, который играет Роберта Кроули. Кто знает, возможно, именно дружба с исполнителем главной роли помогла звезде попасть в кадр!

Культовую телесагу, не пропуская ни одной серии, также смотрели Опра Уинфри, Том Хэнкс, Харрисон Форд, Бейонсе и еще сотни мировых знаменитостей.

Промо-анонс – https://youtu.be/QZ05IdCi6KU

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here