Евгений Мураев возглавлял совет политической партии «За життя» с лета 2016 года, на прошлой неделе нардеп неожиданно объявил что покидает этот пост. Об этом народный депутат сообщил на своей странице в Facebook.

«За время моего молчания я провел множество встреч и переговоров с однопартийцами. Мы решили оставить политпроект «За життя» Рабиновича. Мы заберем людей, идеи, ваше доверие и поддержку. Для нас политика – не бизнес-проект, способный обеспечить сытую старость, и не состряпанное на скорую руку ток-шоу. Мы создаем партию, в которой не будет случайных людей. Я готов встать впереди и предложить Украине проект страны, которого у нее никогда не было», — написал Мураев в Facebook, объявляя о своем выходе из родной партии.

Мураев готовит новый политический проект - чего ожидать

Рабинович ответил постом «с намеком». Он упрекнул «товарища Мураева» в том, что тот давно обходил вниманием партию на своих страницах в соцсетях. «Мы давно не вместе, и это нормально: каждый выбирает свою дорогу. Бизнес – тоже уважаемая профессия», — прокомментировал председатель «За життя», не уточняя, в чем этот бизнес заключается. Он добавил, что в ближайшие дни внесет кандидатуру нового главы политсовета партии.

Но сперва ему пришлось решать другой кадровый вопрос в партии. Мураев увел за собой ориентирующихся на него людей – руководителей партячеек «За життя» в ряде городов и областей. «Сегодня обзвонил все областные организации партии. Может, кто-то куда-то и с кем-то ушел… Все на месте. Живы и здоровы. Никто никуда не уходит. Настроены на победу», — написал Рабинович на своей странице в Facebook, заодно обвинив Мураева в попытке помешать созданию «единой политической силы юго-востока и центра страны» якобы по указанию Администрации президента. По этому поводу Мураев с ним полемизирует, признавая давние дружеские отношения с главой АП Игорем Райниным, но отрицает версию о подыгрывании Банковой. 

Приметы выборов: Зачем Луценко и Мураев сказали, что «уходят»

Двое из шести членов политсовета «За життя» сообщили СМИ, что покинут политическую силу вслед за Мураевым. «Это принципиальный для меня вопрос», — отметила глава харьковской облорганизации «За життя», депутат Харьковского областного совета Валерия Мураева. Бывшая супруга депутата также входит в руководящий орган партии и остается, несмотря на разрыв, соратником нардепа.

«Я с Евгением [Мураевым] пришел в этот проект, с ним и уйду», — ответил другой член политсовета Антон Новиков. По его словам, Мураева в его решении поддержала «старая команда практически со всех регионов». 

Вадим Рабинович предложил «Оппоблоку» создать «мощное объединение»

Ушедшие вместе с Мураевым составят костяк его нового политического проекта, который парламентарий уже анонсировал. «Это не проект, а партия! В результате общения с нашими коллегами из всех регионов Украины название родилось само. Оно объединяет всех тех, кто руководствуется теми же принципами, ценностями, что и мы, тех, кто не боится открыто заявлять о своей позиции и отстаивать ее, — «Наши», — сказала Валерия Мураева. 

Ранее «Вести» сообщали о том, что «Бурбак показал себя клоуном, как и весь Народный фронт» – Евгений Мураев. Также стало известно, что кандидатом от Юго-Востока должен быть Евгений Мураев – читатели «Вестей». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here