close

Минск приостановил работу над интеграцией с Россией до решения проблем нефти

Андрей Александров/РИА «Новости»

Глава белорусского МИД Владимир Макей заявил, что Белоруссия не видит смысла продолжать работу с Россией над «дорожными картами» по углублению интеграции, пока не будут решены вопросы с поставками нефти в республику. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Давайте… решим вопрос с нефтяными поставками, а потому уже будем дальше думать» — заключил Макей.

Ранее Макей сообщил, что республика за 2019 год потеряла больше $2 млрд из-за российских нефтяных ограничений и поставок «грязной нефти».

В настоящее время Белоруссия активно ищет партнеров для замещения поставок российской нефти, так как Минск и Москва не могут договориться о долгосрочных поставках нефти в республику.

В конце 2019 года правительства России и Белоруссии создали рабочую группу по выработке предложений для программы углубления интеграции. Сторонами в общей сложности разрабатывался 31 проект соответствующих отраслевых «дорожных карт». По итогам переговоров в декабре президентов двух стран, финальные договоренности в части интеграции блокируют три группы вопросов — в сфере нефти, газа и налогов. При этом, вопрос подписания программы по углублению интеграции Минском и Москвой до сих пор остается открытым.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лукашенко заявил, что РФ принуждает Белоруссию к интеграции

Лукашенко намекнул, что Россия манипулирует Белоруссией с помощью нефти

Лукашенко заявил о недополучении Белоруссией около 1 млн тонн нефти ежемесячно

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here