Милитаризация Крыма: зачем Запад заговорил о российских военных на полуострове?

Вот уже более 4 лет Крым является частью Российской Федерации. Однако именно сейчас в западном информационном поле зачем-то вновь решили начать спекулировать этой темой, пытаясь всячески выставить РФ как захватчика и страну, которая пытается милитаризировать регион.

Напомнить о «российской агрессии»

Критика в адрес Москвы звучит не только из Вашингтона или Брюсселя. Раздуть очередную антироссийскую повестку, спекулируя темой безопасности в Крыму и в Черноморском регионе, пытаются и менее влиятельные страны. В качестве примера можно взять польское издание Wyborcza. В этой общественно-политической газете зачем-то решили вновь вспомнить о керченском инциденте. Также в издании, как будто боясь, что жители Польши вдруг забудут это событие, напомнили о резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 18 декабря, которая осуждает растущее военное присутствие России на полуострове и захват украинских кораблей.

Разумеется, польская газета говорит и о том, что в керченском инциденте виновата исключительно Москва. Зачем делать такое «напоминание»? Очевидно, что оно необходимо в качестве прелюдии для новой антироссийской повестки, которую уже сейчас оформляют, как милитаризацию Россией Крыма.

Для чего все эти «страшные цифры»?

Польское СМИ активно раскручивают тему роста военного присутствия РФ на полуострове. Тот факт, что российское правительство имеет полное право размещать столько войск на территории своей страны, сколько посчитает нужным, изданием Wyborcza, конечно же, игнорируется. Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что этим грешит не только польская газета, но и практически всё информационное поле Европы.

Читателя старательно запугивают страшными цифрами. Ссылаясь на сообщения украинских властей, польская газета говорит о том, что РФ сконцентрировала 1120 танков, 2600 БТР, 1230 ракетных артиллерийских установок и 6 тактических ракетных комплексов у украинских границ. В издании Wyborcza пока только в качестве острожного предположения, даже заговорили о вероятности размещения в Крыму российского ядерного оружия. Для чего формируется такой информационный повод?

Милитаризация Крыма: зачем Запад заговорил о российских военных на полуострове?

Россия начала первой!

Вероятно, тут действует правило «кто первый крикнул, тот не виноват». Ни в издании Wyborcza, ни в каких-нибудь других европейских СМИ, говорящих о милитаризации Россией Крыма, почему-то не говорят о том, как усердно сама Украина накапливает военные силы в регионе. Никто не сообщает о том, сколько бронетехники в приграничных с Крымом украинских территориях стягивает Киев. Зачем? Украина ведь жертва.

Западное информационное поле специально готовит общественное мнение в ЕС к тезису «Россия милитаризирует регион». Если убедить в этом европейского обывателя, то и новая военная база НАТО в Восточной Европе или отправка военных судов в Чёрное море уже будет выглядеть исключительно как ответная мера, а не давление на Россию, которая просто хочет защитить свою территорию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here