Вся сегоднящая неделька — масленичная. «МК» продолжает баловать собственных читателей звездными рецептами. Свои семейные секреты, как сделать самые наилучшие блины, поделились Анита Цой и Маргарита Суханкина.
Фото: пресс-служба артистки
БЛИНЫ ОТ АНИТЫ ЦОЙ С МОРЕПРОДУКТАМИ
— Масленица — праздничек российский, но предпочитаю добавлять в празднование родной, корейский спектр. А потому готовлю кроме обычных блинов к тому же острые корейские блины с морепродуктами и зеленоватым луком. Они именуются хемуль паджон — это тонкие лепешки, которые готовят из огромного количества лука и кусочков морепродуктов. Район Донне в Пусане в особенности славится блинами хемуль паджон, так что нередко их именуют донне паджон. Они так смачные, что во времена династии Чосон их даже подносили королю.
Ингредиенты: 100 граммов мидий, 70 граммов моллюсков, 70 граммов устриц, 5 стаканов воды, 2 грамма (0,5 чайной ложки) соли.
Для приправы пригодятся: 4 грамма (1 чайная ложка) соли, 0,3 грамма (0,125 чайной ложки) молотого темного перца, 200 граммов зеленоватого лука, 1 зеленоватый перец, 1 красноватый перец
Тесто: 1 стакан пшеничной муки, 30 граммов (0,33 стакана) неклейкой рисовой пудры, 1/4 ложки соли, 1 стакан воды, 1 яичко, 85 граммов (0,5 стакана) масла, Уксусно-соевый соус: 1 столовая ложка соевого соуса, 15 граммов (1 столовая ложка) уксуса, 15 граммов (1 столовая ложка) воды
Метод изготовления: сполосните морепродукты в подсоленной воде и слейте воду, используя дуршлаг. Нарежьте морепродукты на куски приблизительно в 1 сантиметр шириной. Посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут. Очистите от семян и порежьте зеленоватый и красноватый перец на диагональные куски длиной в 2 сантиметра и шириной в 0,3 сантиметра. Промойте зеленоватый лук и порежьте его на 10‑сантиметровые куски. Добавьте в муку рисовую пудру, соль и воду. Хорошо размешайте. Взбейте яичко.
Смешайте уксусно-соевый соус. Нагрейте сковороду, налив масло. Готовя на среднем огне, налейте маленькое количество теста на сковороду. Положите на тесто мало лука и добавьте куски морепродуктов, зеленоватый и красноватый перец. Налейте еще мало теста сверху и полейте 2–3 столовыми ложками взбитого яичка. Жарьте 5 минут на среднем огне. Когда снизу блин отлично прожарится, переверните его, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3 минутки. Подавайте с уксусно-соевым соусом.
Фото: пресс-служба артистки
РИСОВЫЕ БЛИНЫ ОТ МАРГАРИТЫ СУХАНКИНОЙ
— Не так давно мои детки начали учить китайский язык. Я совместно с ними, мы изучаем культуру и рецепты страны. Не так давно попробовали приготовить китайские рисовые блинчики, которые совместно с возлюбленными русскими блинами полностью могут стать угощением на столе во время Масленицы.
Ингредиенты: 1 стакан круглозерного риса, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 4 яичка, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка сладкой пудры, Ванилин, тертая лимоновая цедра по вкусу, Конфитюр из слив, Соль по вкусу.
Метод изготовления: отварить рис в подсоленной воде до набухания, остудить. Соединить рис с мукой, молоком, сливками, яичками, ванилином и цедрой, отлично перемешать. Испечь из приобретенного теста блинчики на смазанной сливочным маслом очень разогретой сковороде. Любой еще жаркий блинчик намазать конфитюром и подать, не складывая и не сворачивая, на отдельном блюдечке. Пальчики оближете! Всем приятного аппетита.