Шоумен заявил, что развязка истории получилась «возмутительно-отвратительной».

Максим Галкин раскритиковал финал сериала «Игра престолов»

Вчера в эфир канала HBO вышел заключительный эпизод самого культового сериала современности — «Игры престолов». Однако, к сожалению фанатов, развязка истории не принесла им ожидаемого удовлетворения, так как шоураннеры не дали ответов на многие многие возникшие по ходу 8-го сезона вопросы. Так, история Короля Ночи и Белых ходоков так и осталась не раскрытой до конца. Неожиданно забыли сценаристы и о Трехглазом вороне, а также о Безликих. Кроме того, слишком быстро и неправдоподобно из игры была выведена Дейенерис Таргариен, за восхождением которой зрители наблюдали более воьсми лет.

Оказалось, что не впечатлил финал сериала и некоторых отечественных звезд. Так, Максим Галкин выразил свое недовольство в комментариях под публикацией Гарика Харламова. «Это был возмутительно-отвратительный финал моего любимого сериала! Не знаю, куда жаловаться», — заявил Максим (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим. ред.).

Примечательно, что сам Гарик Харламов не стал критиковать финал сериала, лишь поблагодарив создателей за все те годы, которые они упорно трудились над «Игрой престолов». «Хочу выразить благодарность всем создателям сериала «Игры Престолов» за эти годы проведённые вместе. Я отдаю себе отчёт в том, что никто из создателей не читает по русски и не подписан на меня, но тем не менее. Это было круто! Спасибо!» — написал Гарик.

Тина Канделаки же заявила, что «каждая сюжетная линия в финале получила развязку». «Посмотрела финал «Игры престолов». Не буду спойлерить, потому что уверена: многие из тех 70% россиян, кто не смотрел эту историю, еще станут ее фанатами. Скажу только, что каждая сюжетная линия получила развязку, и продолжения «Игры» можно не ждать. Последний эпизод я смотрела на стадионе, и это было правильным решением, хотя бы из-за энергетики трибун — приятно находиться среди людей, которые, как и я, очень хотели узнать, чем же закончится франшиза, за которой мы следили 8 лет», — написала Канделаки в своем Telegram-канале.

Максим Галкин раскритиковал финал сериала «Игра престолов»

Кадр из 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Напомним, что ранее Кит Харингтон, исполнивший в сериале роль Джона Сноу, ответил на критику финала 8-го сезона. Актер заявил, что его тоже обеспокоила смерть двух самых ярких женских героинь проекта: Дейенерис Таргариен и Серсеи Ланнистер. Однако он считает, что никакой дискриминации по половому признаку в этом случае не было. «Почему они должны быть положительными персонажами просто из-за того, что они женщины? Они самые интересные героини в шоу. И именно этим всегда славилась «Игра престолов», — заявил Кит Харингтон. Актер отметил, что не все сильные женщины являются хорошими людьми. В качестве примера Кит привел героиню Эмилии Кларк. «Если вы проследите всю ее историю, то увидите, что она делает ужасные вещи. Она убивает людей. Она сжигает их заживо», — напомнил Харингтон, добавив, что поклонники сериала с самого начала догадывались, что с Дейнерис Бурерожденной что-то не так, но продолжали отрицать этот факт и поддерживали ее.

Максим Галкин раскритиковал финал сериала «Игра престолов»

Кадр из 6-й серии 8-го сезона «Игры престолов»

Стоит также отметить, что последняя серия «Игры престолов» поставила рекорд по просмотрам в США. За развязкой сериала наблюдало 19,3 миллиона человек. Примечательно, что предыдущий рекорд поставила 5-я серия сериала — ее аудитория насчитывала около 18,4 миллиона человек. Как заявлял HBO, на тот момент это был самый высокий показатель вообще для сериалов в жанре фэнтези.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here