Мадуро отказался говорить о российской охране и понадеялся на Бога

Николас МадуроФото: Spencer Platt / Getty Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался отвечать на вопрос о россиянах среди своих охранников и понадеялся на Бога. Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

На вопрос о том, ожидает ли он нового покушения, Мадуро ответил, что верит в защиту Господа. «Моя судьба в руках Господа», — сказал он. Кроме того, он отметил, что его защищает народ Венесуэлы.

В то же время глава государства отказался комментировать наличие в службе охраны россиян. «Не могу этого сказать. No comment. Не комментирую ничего», — ответил он.

Ранее 30 января Мадуро заявил, что не собирается проводить новые президентские выборы раньше, чем в 2025 году, несмотря на ультиматум «империалистов» из Евросоюза.

23 января на фоне массовых протестных выступлений спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом. Его признали США, Канада и ряд стран Латинской Америки. Москва поддержала Мадуро. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с коллегой, который состоялся 24 января, назвал нарушением норм международного права вмешательство других стран в ситуацию в республике. Он также призывал решить вопрос мирным путем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here