Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил, что продвижения в вопросе обмена заложниками на Донбассе не стоит ожидать до президентских выборов 2019 года. Он считает, что обмена заложниками до выборов не будет.

«Я не думаю, что какие-либо изменения будут вообще до президентских выборов», — цитирует Кучму канал «112». Последний масштабный обмен заложниками на Донбассе прошел 27 декабря 2017 года

Также он прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о прекращении работы Нормандского формата после убийства главаря т.н. «ДНР» Александра Захарченко. По мнению Кучмы, эти слова были сказаны «сгоряча» и не имеют веса.

«Лавров как заявил, так и отменил. Другие политики, в том числе российские и европейские, говорят другие вещи. Это он, как говорят «сгоряча», ничего другого не будет. В том состоянии, в каком есть сейчас этот процесс на Донбассе, он и будет», — сказал Кучма.

Он также отметил, что руководители государств «Нормандской четверки» (Германия, Франция, Украина, Россия) не подписали Минские договоренности потому, что были убеждены в том, что эти договоренности не будут выполняться. «Они были уверены, что все, что там записано, выполняться не будет», — подчеркнул Кучма.

Ранее «Вести» сообщали, что в «ДНР» рассказали, почему включили в списки на обмен Рубана. Кроме того, в России допустили обмен Сенцова на российских заключенных. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here