Кремль внёс ясность в вопрос частных военных компаний

Владимир Путин на большой пресс-конференции прокомментировал ситуацию вокруг частных военных компаний (ЧВК) в России и бизнесмене Евгении Пригожине, которого связывают с деятельностью ЧВК «Вагнер».

Президент сказал, что вся работа ЧВК должна оставаться в рамках закона. «Если группа Вагнера что-то нарушает, Генпрокуратура должна дать этому правовую оценку. По поводу присутствия ЧВК за границей: если они не нарушают законов, то имеют право продавливать свои бизнес-интересы в любой точке мира», — отметил российский лидер.

На законодательном уровне частные военные компании (ЧВК) в России пока никак не регламентируются, так как не было прецедентов. Пресс-секретарь Владимира Путина внёс ясность в данный вопрос и отметил, что официально в России законодательство попросту не предполагает существование ЧВК. При этом Песков сообщил о том, что ему прекрасно известно о нашумевшей частной военной компании «Вагнер», действовавшей в Африке и на Ближнем Востоке.

Дмитрий Песков прояснил ответ Владимира Путина в ходе ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря. Президента спросили о том, сколько ЧВК действуют на территории России. Отвечая, Путин говорил о ЧВК, как о частных охранных компаниях, с которыми он сопоставил данную деятельность.

Президент сообщил о том, что окончательная правовая оценка деятельности ЧВК будет сделана только после того, как Генпрокуратура исследует этот вопрос в полной мере. Но Владимир Путин полагает, что в случае, если деятельность подобных организаций не является нарушением закона, то речь идёт о бизнес-интересах, и организация может продавать свои услуги в любой точке мира.

Голос 7 сезон 11 выпуск (21.12.2018) смотреть онлайн первый канал, кто прошел в финал, имена финалистов шоу Голос 7 сезон

Представитель Генпрокуратуры Александр Куренной рассказал о том, что надзорное ведомство действительно проверяло деятельность данной организации, но никаких свидетельств правонарушений найдено не было. Возможно, при более детальной проверке признаки противоправных действий будут найдены, но сейчас компания действует абсолютно законно. Примечательно, что никто не знает, кому же принадлежит «Вагнер». Но некоторые СМИ полагают, что за ЧВК стоит бизнесмен Евгений Пригожин, однако никаких подтверждений этой информации нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here