Китайский клон российского Club-K: Вашингтон не будет знать кому отвечать

Созданный в России в 2012 году контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K (модификация системы «Калибр») совершил настоящую революцию в военном деле. Стало возможно размещать ракеты и сопутствующее им оборудование в стандартных 20- и 40-футовых морских контейнерах, что превратило любой такой контейнер, на любом торговом судне или в порту (терминале), в потенциальную угрозу, которую сложно обнаружить.

До этого времени только Москва обладала таким оружием, но теперь в Вашингтоне с прискорбием отмечают, что разрабатываемая Пекином крылатая ракета дальнего радиуса действия является клоном (аналогом, больше напоминающим копию) российского Club-K. Следовательно, неприятные «подарки» можно будет ожидать и от Китая, а не только от России. Об этом сигнализирует общественности американское информационное агентство The Washington Free Beacon.

WFB так прямо и сообщает, что любое гражданское коммерческое судно, на котором имеется хотя бы пара стандартных грузовых контейнеров, теперь становится потенциальной угрозой. И такие суда, с крылатыми ракетами в контейнерах, могут запросто оказаться даже в американских портах, что представляет серьезную угрозу безопасности стратегическим объектам США. Более того, WFB беспокоится и подозревает, что Китай разместит подобное оружие по всей планете на сети своих баз, а так же может продать его противникам США.

Размещение ракет в контейнерах дает Китаю, России и их партнерам-изгоям новые возможности для прямого или косвенного нападения на США и их союзников

— заявил эксперт Международного центра оценки и стратегии (США) Рик Фишер.

Потенциально китайские ракетные пусковые установки могут храниться рядом с портом Сиэтла, ожидая запуска боеголовок с электромагнитным оружием по базе «Китсап»

— добавил Фишер, приведя в пример базу Тихоокеанского флота ВМС США.

Фишер утверждает, что подобные системы вооружений могут вывести из строя электронику американских атомных подводных лодок (АПЛ), в которых находится 50% всего стратегического ядерного потенциала США в виде ракет Trident. После такого нападения возможен хаос и в Вашингтоне не будут знать, по кому нанести ответный удар. По России или Китаю, а может по КНДР или Ирану или любой другой стране, которая приобрела подобные ракетные системы.

WFB констатирует, что перспективная китайская ракета уже проходит летные испытания. Она является более усовершенствованной версией китайской противокорабельной ракеты YJ-18C наземного базирования. При этом в ее основе лежит российский Club-K. А незадолго до этого, WFB сообщало о разработках в Китае, России, КНДР и Иране мощных электромагнитных супербомб. Правда в WFB не уточнили, что перечисленные страны просто вынуждены находить способы защиты от кровожадной «демократии» США.

Использованы фотографии: http://voiska.ru/

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here