Многих интересует вопрос: как правильно выбрать дверь из всего разнообразия на рынке? На что ориентироваться при осмотре и выборе, ведь внешне они все до ужаса похожи!? Почему такая огромная разница в ценах, притом, что у любого продавца именно его двери самые лучшие!?

Как любой другой товар, железные двери в Сарове разделяются между собой по специфике использования. Есть легкие конструкции, которые предназначены для установки в не ответственные охраняемые помещения. Есть двери защитные банковские (тяжелые и неудобные) – ставить их в квартиру не рационально. Есть даже такие двери, которые подходят для установки в офисные помещения. Не думайте, что если дверь из железа, то она автоматически стала защитой. Она лишь имеет каркас или основу, выполненную из металла.

Вы устанавливаете именно металлическую дверь, а не пластиковую или стеклянную. Именно из-за того, что металл прочнее двух предыдущих материалов. Но как показала практика, защищать такая дверь тоже может по-разному. Например, китайские двери – только от мух и от пятилетних детей. Есть двери защитники, которые рекомендуются к установке на особо ответственные помещения и способны выдержать натиск профессионала в течение многих часов.
Так что же обеспечивает двери именно защитные свойства?

Толщина наружного листа полотна. Многие здесь утверждают, что чем толще она – тем лучше. Мы настаиваем на несколько иной формулировке – толщина более 3 мм не нужна.
Меньше 2-х мм – мало, серьезно страдает жесткость. В этом случае полотно требует значительных усилений во многих зонах для сохранения статуса «защитной» двери.

Большая толщина добавит незначительной жесткости и практически не изменит основные защитные характеристики двери, а вот вес и ее инертность увеличивает в разы, что приведет к снижению качественных характеристик и срока службы.

Жесткость полотна должна обеспечиваться несколькими ребрами жесткости, как вертикальными, так и горизонтальными. Если ребра жесткости имеют одностороннее направление, например, только вертикальные, для обеспечения жесткости необходим внутренний лист.

Замки должны устанавливаться с использованием и торцевого и фронтального крепления, либо с установкой в карман. Если замок крепится только за торец (чем грешат многие производители), при взломе он не отыграет возложенных нагрузок и быстро сдастся под натиском жулика, каким бы хорошим и дорогим он не был.

Особое внимание следует уделить зоне замков, как наиболее популярной для взлома у жуликов. Даже если наружный лист двери не впечатляет своей толщиной, но корпус замка при лобовой атаки дополнительно прикрыт усилительным листом (либо что еще лучше – бронепластиной), это является огромным плюсом.

Очень желательно, чтобы Ваша будущая дверь изготавливалась под Ваш конкретный проем индивидуально. Это, безусловно, скажется на сроке исполнении заказа (в большую сторону), зато уменьшится вероятность «подбора» и человеческого фактора. В наше время особую популярность получили типоразмерные двери, которые производятся «на склад» фиксированных размеров. А под Ваш проем подбирается наиболее подходящая. Такой подход неверен в корне: дверь должна изготавливаться под дом, а не дом (или его проем) дорабатываться под дверь. Зачастую доработка проема под типоразмерную дверь выливается для заказчика снижением потребительских свойств продукта, тратой нерв, денег и времени.

Основной составляющей двери является ее система запирания, или грубо говоря – набор замков, который предлагается заказчику. Чем больший модельный ряд замков представляет производитель в свои двери – тем выше вероятность индивидуального подхода к решению Вашей задачи. Если компания предлагает в свои двери строго ограничено три замка – скорее всего Вы попали на типоразмерные двери, отрицательные стороны которых описаны выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here