Слоеный салат «Ананасовая шуба» — интересный вариант не только для гостей, но и для ужина или выходного дня.
Ингредиенты
- Ананасы консервированные — 1 банка.
- Крабовые палочки — 400 г.
- Апельсин — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Майонез — 300 г.
Для украшения:
- Яйца — 2 шт.
- Маслины — 2 шт.
- Помидоры черри — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Шаг 3
Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.
Шаг 4
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.
Шаг 6
Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.
Шаг 7
Украсить салат в виде смешной мордочки или чего-либо другого, предпочитая верхний слой салата и украшение на свой вкус.
Фотографии