Слоеный салат «Ананасовая шуба» — интересный вариант не только для гостей, но и для ужина или выходного дня.

Ингредиенты

  • Ананасы консервированные — 1 банка.
  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез — 300 г.

Для украшения:

  • Яйца — 2 шт.
  • Маслины — 2 шт.
  • Помидоры черри — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 2

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Шаг 3

Апельсин очистить от кожуры, от белых пленок и тоже нарезать кубиками.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5

Салат выкладываем слоями: ананасы смешать с майонезом чуть-чуть, крабовые палочки, майонез, апельсин, яйца, смазать майонезом, сыр, полить небольшим количеством ананасового сиропа.

Шаг 6

Верхний слой — белки натертые на средней терке, желтки натереть на средней терке, свекла отварная — натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Украсить салат в виде смешной мордочки или чего-либо другого, предпочитая верхний слой салата и украшение на свой вкус.

Фотографии