Регулярная и правильная заправка морозильных агрегатов – залог стабильного и нормального функционирования морозильного аппарата. Данный процесс осуществляется, исходя из регламента и строго по инструкции. Главное – заправлять холодильное оборудование регулярно. В противном случае это приведет к тому, что холодильное оборудование перестанет выполнят свои функции, холодопроизводительность и мощность снизятся.

Потому чтобы избежать подобных проблем, следует постоянно и заблаговременно связываться с мастерами по обслуживанию, которые способны заправить морозильное оснащение требуемым холодильным агентом. Далее подробно описывается фреон R-600а, он в настоящее время очень известен. Наиболее распространенный аналог такого фреона – это R-12. Однако если проводить параллели с таким известным аналогом, начальный объем снизится до 40%.

Заправка морозильного оснащения

Саму процедуру заправки следует разделить на три стадии. Первый этап подразумевает полную ликвидацию фреона из холодильного агрегата. Задача понятная и четкая, однако с воплощением есть определенные трудности. Суть в том, что внутри оснащения фреон расположен в малом количестве. По причине растворения смесь пребывает внутри оснащения с края. Поэтому перед заправкой следует использовать напильник для осуществления снятия капиллярного устройства. Важно наблюдать за осушающим прибором. Конкретно здесь накапливается серьезное количество фреона. Когда работы закончены важно провести продувку оборудования. Для этого зачастую задействуются азот.

Еще одна стадия заключается в том, чтобы сформировать вакуум. Это происходит после проведения впайки штуцера на участке ликвидации воздуха из радиаторного устройства. Завершающий этап следует осуществлять при работающем холодильном оборудовании. Завершающая дозаправка осуществляется постепенно. Специалисты рекомендуют проводить заправку объема где-то примерно за 5 раз. В случае если заливается внушительный объем хладагента, важно ликвидировать газовую среду из оснащения. Помимо этого, важно пронаблюдать, не остался ли иней на трубке отсоса во время заправки.

Заправка морозильного агента – это тяжелый процесс, на любом этапе важна аккуратность. Потому если быть невнимательным хотя бы на одной из стадий, это может привести к негативным результатам и к тому что холодильное оборудование перестанет нормально работать. Если вовремя обратиться к специалистам сервисного обслуживания https://domxoloda.ru/, можно избежать многих проблем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here