Европейский вещательный союз ответил на критику Виктора Дробыша, обвинившего организацию в нанесении урона отношениям России с Белоруссией.

Голоса жюри Белоруссии в финале «Евровидения - 2019» были распределены на основе решения аудиторов

Сегодня Виктор Дробыш заявил, что собирается подавать в суд на Европейский вещательный союз (ЕВС), накануне финала «Евровидения-2019» отстранивших от голосования Белоруссию за то, что члены жюри рассказали журналистам, кому они присвоили свои баллы во время первого полуфинала. Правила конкурса запрещают разглашение таких деталей до завершения финального шоу. В результаты голосования белорусского жюри все же были объявлены в финале, но, как сообщил Дробыш, к данному конверту с баллами их команда не имеет никакого отношения.

«Я собираюсь подавать в суд на Европейский вещательный союз, потому что они нанесли огромный урон и отношениям России с Белоруссией, просто людям и, в частности, мне как физическому лицу, который сегодня вдруг стал врагом русского народа, которому не дали баллы. На самом деле нас не просто лишили возможности голосовать, а в последний момент дали конверт и заставили объявить результаты, которые они сами придумали. Это ничего не имеет общего с решением жюри и народа», — заявил продюсер.

Европейский вещательный союз прокомментировал высказанную ранее Дробышем критику в адрес процедуры распределения голосов белорусского жюри, сообщив, что после того, как результаты голосования белорусского жюри «были раскрыты в интервью» после первого полуфинала «Евровидения», в соответствии с правилами «Евровидения», ЕВС «дисквалифицировал белорусское жюри от финала, состоявшегося в субботу». В итоге «совокупный результат, утвержденный аудиторами, был использован для того, чтобы определить, кому должны быть переданы голоса белорусского жюри», — подчеркнула пресс-служба ЕВС, отвечая на запрос ТАСС. При этом российский исполнитель Сергей Лазарев не получил ни единого балла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here