Германию обвинили в намерении создать с Россией союз против США

Польские националисты крайне встревожены партнерскими отношениями между Германией и Россией, которые обозначились в последнее десятилетие. При этом Варшава не забывает регулярно проводить исторические параллели, вспоминая три раздела Речи Посполитой в 18 веке, период Второй Мировой войны в веке 20-м и периодически требовать деньги непонятно за что.

Германию обвинили в намерении создать с Россией союз против США

Поэтому не удивительно, что экс-глава внешнеполитического ведомства Польши Радослав Сикорский пожаловался общественности на Берлин, который уже не воспринимает Москву как угрозу. По мнению бывшего высокопоставленного польского дипломата, если все так будет развиваться дальше, то Россия и Германия могут создать союз против США. При этом тему существующего союза Варшавы, Лондона и Вашингтона против Москвы он деликатно обошел стороной.

Сикорский заявил, что Германия находится в зоне поражения российских ракет, размещенных в Калининградской области. Однако Берлин не обращает на это никакого внимания.

Я думаю, что в Германии не воспринимают Россию как угрозу, поскольку многие немцы считают, что с Россией можно создать союз против США

— уверен Сикорский. 

Нужно напомнить, что в январе 2019 года в Германии разразился крупный политический скандал. Он был связан с активным представителем ЛГБТ-сообщества Ричардом Гренеллом, который работает Послом США в Германии. Так вот, Гренелл тогда разослал «письма счастья», в которых содержались откровенные угрозы, немецким компаниям, сотрудничающих с Россией в энергетических проектах. С тех пор правящая элита Германии на дух не переваривает Гренелла и всячески избегает его. В Берлине Гренелл превратился в реальную персону нон грата, а двери многих кабинетов для него закрыты.

Немцы не злопамятны, но настолько хорошо помнят наглую и не дипломатичную выходку Гренелла, что на прошлой неделе, спустя четыре месяца, глава комитета Бундестага (парламента) по экономике и энергетике Клаус Эрнст заявил, что деятельность Гренелла не приемлема. Так что полякам есть из-за чего нервничать. Ведь они считают, что если Россия и Германия объединят усилия – перед ними не устоит весь мир.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here