Франция стремится получить хоть кусочек российского пирога

Франция стремится получить хоть кусочек российского пирога

Опубликовано Волкова Алена 

— Мы знаем, что санкции — не постоянный режим, а этап, который может быть отменен в любой момент, — сказал премьер-министр Франции Эдуар Филипп на совместной пресс-конференции с премьером России Дмитрием Медведевым.
 
Это не всё, премьер Франции продолжил:
 

— Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения.

 
 

 
Но и это не всё, Эдуар Филипп добавил:
 
— Во Франции мы иногда слышим рефрен, что якобы диалог между Францией и Россией недостаточен. Но я хочу сказать всем, кто готов это услышать, что это не соответствует реальности.
 
Добрался он и до существа проблемы. Читайте внимательно! Россия объявила о «грандиозном плане развития на период до 2024 года, охватывающем 12 национальных проектов».
 
Понимаете, что означают эти слова? Даже во Франции знаю о нацпроектах Путина-Медведева, относятся к ним серьезно!
 
Так вот, Франция «хотела бы предложить ей свое взаимодействие, выйдя за те исторически сложившиеся сферы, где партнерство между странами уже существует».
 
Резюмируем:
 
У вас там большие деньги вкладываются в экономику страны! Хотим поучаствовать, дайте и нам кусочек!
 
Но каков Медведев?! С мая 2017 года это второй визит представителя российского руководства во Францию. Тогда ездил Путин, теперь Медведев. И как успешно! Прилетел, поговорил, пристроил Францию к нацпроектам.

 

 
Воля ваша, но такие слова просто так не говорятся. Наверняка, будут уточнения о продвижении в Минском процессе как условии. Но, тем не менее, заинтересованность очевидна. Сначала министр экономики Германии подписал договор с Москвой об экономическом сотрудничестве. Теперь французы хотят расширить взаимодействие, освоить новые сферы.
 
Похоже, скоро всё закончится. К отношениям до 2014 года мы, наверное, не вернемся. Но торгово-экономическое сотрудничество очень даже возможно, а нам ведь именно этого и надо!
 

Осталось только Трампу поладить с Путиным 28-29 июля в Осаке, и всё. С другой стороны, может быть, это и не важно. Европа ведь теперь самостоятельна, как никогда. И деньги на кону интересные, 25 трлн. рублей. Даже Франция сдалась!

Валерий Савельев

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here