Эстонцы вынашивают коварные планы нападения на Россию

Мало кто знает, но многие эстонцы вынашивают коварные планы нападения на Россию. Причем, первыми, чтобы застать врасплох. К сожалению, у нас об этом почти не говорят. Хотя иметь под боком такого агрессивного соседа очень опасно. 

 

Недавно о преимуществах вероломной атаки на Санкт-Петербург и потопления наших торговых судов высказался журналист Вахур Кооритс.

 

Публицист правильно понимает проблемы, которые стоят перед его маленькой, но гордой страной. Современное мироустройство трещит по швам — Брексит и вероятное назначение премьер-министром Великобритании Джереми Корбина, эксцентричный Дональд Трамп и возможный распад Евросоюза — все эти вызовы, перечисленные Вахуром Кооритсом, заставляют задуматься эстонских патриотов над серьезным вопросом: что произойдет, если их независимое государство окажется один на один с Россией. 

 

Пока существует НАТО, можно спать спокойно. А если и военный блок прикажет долго жить? «Стоит обсудить, каков наш резервный план, если нынешний мировой порядок в области политики безопасности распадется», — приглашает к разговору корреспондент DELFI. 

 

Молодой человек считает, что его родина должна быть решительной. И предлагает два направления будущих ударов, которые соседи наверняка почувствуют: Санкт-Петербург и морскую торговлю. 

 

Для этого нужно купить ракетную систему, которая смогла бы поразить город Санкт-Петербург. В Петербурге большое количество дорогостоящих целей, нападение на которые было бы для России очень болезненным. Там штаб Западного военного округа и Военно-морского флота России. Там множество судостроительных заводов, где ремонтируют дорогие корабли, и еще много хороших целей. Влияние нападения на Петербург было бы в первую очередь психологическим. Это вторая столица России, где живет много людей, и всего лишь несколько ограниченных ударов в центре города могут оказать большое влияние на общественное мнение. 

 

Морская торговля — ахиллесова пята России, уверен Вахур Кооритс. Тут он тоже все предусмотрел.

 

Морской путь на протяжении пары сотен километров проходит всего в 30-40 километрах от побережья Эстонии. Для препятствования морской торговле можно захватывать торговые суда, нападать на них и топить. Цель в том, чтобы судовладельцы не осмеливались отправлять свои суда в Россию. В случае успеха это оказало бы на Россию существенное влияние, в том числе воспрепятствовало бы жизненно важному для России экспорту нефти.

 

Конечно, вы можете отмахнуться и сказать, что эти зловещие планы — плод воображения всего лишь одного журналиста. Но я напомню, что еще пять лет назад на одной из пресс-конференций государственный генпрокурор Норман Аас заявил: «Мы должны сказать, что Российская Федерация — наш противник».

 

А в 2015 году тогдашний президент Эстонии в интервью The Times предложил встретить российскую кибератаку против стран Прибалтики «полномасштабным военным ответом со стороны НАТО». Тоомас Хендрик Ильвес рассказал, что его личная отвага вызвала раздражение у некоторых недальновидных политиков Евросоюза. «Вы что хотите делать — бомбить Россию?» — спрашивали его эти трусы.

 

«Нет», — уклончиво отвечал храбрый глава государства. Хотя, конечно, хотел. 

 

Но если ушедшие политики прятались за пятой статьей договора, то молодым и горячим эстонским парням НАТО уже не нужно. Они расправили плечи, поверили в собственные силы и готовы к бою. 

 

Ведь война — это так клево. Уж эстонцам ли не знать.

 

Павел Шипилин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here