В то время, как Юрию Луценко самому следовало бы задуматься о своем шатком положении, Генпрокуратура по его прямой инициативе развернула политическую травлю оппозиционных нардепов. Об этом написал в своем блоге на ЛІГА.net политический эксперт Николай Мельник.

Комментируя, вышедший материал на сайте «Украинская правда» о деятельности генпрокурора («Топ-5 громких сливов от генпрокурора Луценко»), эксперт отметил: «Луценко не скрывает, что собирается проработать в ГПУ до марта-мая следующего года, а потом, возможно, начнет совместный политический проект с Виталием Кличко. Вот только вопрос: не станет ли сам Луценко «клиентом» ведомства, которое сегодня возглавляет? И какими будут его политические перспективы?».

Он добавил, что о так называемой деятельности Генпрокурора написали немало журналистов и экспертов. Из последнего, по словам Николая Мельника, – статья «Украинской правды», посвященная «сливам», которыми так часто грешит генпрокурор. До этого мы узнали некоторые детали про семейный бизнес Луценко по вывозу украинского леса за рубеж.

«Папка с материалами дела постепенно накапливается. И в ней вполне конкретные примеры, которые уже в ближайшем будущем могут лечь в основу реальных уголовных дел на Луценко. Вместо того, чтобы подумать о себе, генпрокурор устроил травлю оппозиционных депутатов», — сказал Николай Мельник.

Напомним, что второй раз (первый был неудачный) Юрий Луценко вносит в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с сопредседателя фракции Оппозиционного Блока Александра Вилкула.

«Можно по-разному относиться к Оппозиционному Блоку, любить или не любить отдельных его представителей, но уголовные дела против оппозиционеров, в частности, Вилкула за полгода до выборов – это с большой вероятностью политический заказ и расправа определенных друзей Юрия Витальевича. Особенно в отношении Вилкула, который готовится к президентским и парламентским выборам», — сказал эксперт. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here