Дочь умершей в казанской клинике для похудения требует компенсацию в 1,5 миллиона рублей

В октябре прошлого года в Сети появилось шокирующее видео, в котором 50-летняя Ирина Афонина скончалась в центре по коррекции веса. Дочь Ирины обратилась в передачу «Пусть говорят», чтобы узнать, кто виновен в смерти матери — халатность врачей или стечение обстоятельств.

Ирина Афонина несколько лет боролась с лишним весом, который мешал ей свободно передвигаться. От тяжести у женщины постоянно болели ноги, и в 2017 году она решила кардинально подойти к решению проблемы. В тот момент Ирина весила 135 килограммов.

Женщина обратилась в республиканский центр диагностики и лечения, где ей пообещали быстрый результат. И действительно за два месяца Ирина сбросила 10 килограммов, при этом оформив три кредита для оплаты процедур. Всего Ирина должна была заплатить клинике 250 тысяч рублей. Дочь отговаривала погибшую от больших затрат, но в тот момент она думала только о похудении.

Во время одного из визитов в клинику Ирина готовилась к озонотерапии, но состояние пациентки резко ухудшилось. Реанимировать ее пытались сотрудники клиники и врачи скорой помощи, но спасти не удалось — у Ирины случилось кровоизлияние в мозг.

Сейчас дочь погибшей добивается заведения уголовного дела в отношении клиники, а также выплату компенсации морального вреда в размере 1,5 миллиона рублей. По словам генерального директора центра Лиры Улеевой, смерть Ирины — это трагическая случайность. Она уверяет, что у пациентки обнаружили целый ряд заболеваний, но пройдя все обследования, Ирина была готова к озонотерапии.  

«Я сообщила о смерти Ирины Афониной ее дочери и буквально следующим предложением сказала, что расходы по ритуальным услугам возьмем на себя, и не будем брать деньги за лечение, в память о нашей пациентке», — рассказала журналистам директор клиники.

Дочь умершей в казанской клинике для похудения требует компенсацию в 1,5 миллиона рублей

В защиту Лиры выступила 60-летняя пациентка клиники Татьяна Игнатьева. Она утверждала в студии, что довольна результатом, хотя и заплатила немалую сумму. «Я тоже брала кредит, но у меня все хорошо», — улыбалась Татьяна, демонстрируя фото до и после.

Зрителям показали запись, на которой запечатлены последние минуты жизни Ирины Афониной. Медика Михаила Коневского сразу же смутило, как сотрудники клиники оказывали первую помощь. «Непрямой массаж сердца делается двумя руками, а здесь почему-то одной», — заметил специалист. Врач Александр Эдигер, отметил, что Ирину с нарушением эндокринной системы не должны были допустить к подобным процедурам.

В студии появилась еще одна пациентка. Фирая Сорокина пришла на бесплатную диагностику, но по ее словам, стала жертвой мошенничества. Сорокину уговаривали подписать кредитный договор на сумму около 300 тысяч. После отказа подписывать документы, ей предложили крупную скидку.

Дочь умершей в казанской клинике для похудения требует компенсацию в 1,5 миллиона рублей

Еще одной пострадавшей оказалась Фирдания Каримуллина. Ее невестка рассказала, что свекровь больна деменцией и страдает болезнью Паркинсона. Пенсионерку также заставили подписать кредит на лечение, указав в анкете, что она трудоспособна. Женщину обещали излечить пиявками и массажем.

«Если человек не хочет заключать кредитный договор, он встает и уходит. Если мне не хочется подписывать договор, я этого не делаю», – ответила на обвинения Лира Улеева.

По результатам проверки следственного комитета принято решение о возбуждении уголовного дела. Оказалось, что у клиники не было лицензии на ряд медицинских услуг. Результаты следствия будут озвучены в следующем выпуске.

Дочь умершей в казанской клинике для похудения требует компенсацию в 1,5 миллиона рублей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here