Телеграмму от премьер-министра России зачитали на церемонии прощания с народной артисткой РСФСР.

Дмитрий Медведев назвал смерть Аллы Покровской невосполнимой утратой для культуры

Прямо сейчас в МХТ имени Чехова проходит церемония прощания с народной артисткой РСФСР Аллой Покровской. Онлайн-транцсляцию «Вокруг ТВ» с траурного мероприятия можно посмотреть здесь. Проводить актрису и режиссера в последний путь пришли ее коллеги, ученики, поклонники и друзья, среди которых Владимир Машков, Евгений Миронов, Юлия Меньшова, Лия Ахеджакова, Сергей Гармаш и многие другие. Все они выражают соболезнования родным и близким Аллы Борисовны, в частности ее сыну Михаилу Ефремову, который сидит у гроба матери.

Первым слово взял Игорь Золотовицкий. «Всю свою жизнь она служила искусству», — отметил ректор Школы-студии МХАТ. Также актер прочитал телеграмму от Дмитрия Медведева, в которой премьер-министр назвал смерть Аллы Покровской невосполнимой утратой для ее родных, близких и для культуры в целом.

Дмитрий Медведев назвал смерть Аллы Покровской невосполнимой утратой для культуры

С речью выступил и Евгений Миронов, который был учеником Аллы Покровской. «Я очень благодарен, что меня судьба свела с этим человеком. Мы ее очень боялись, потому что она так относилась трепетно к сцене. Володя Машков сказал, что Алла Борисовна была атомом солнца. Она останется в каждом из нас. Эти частицы не деваются никуда. Они вонзаются во всех, кто рядом был. Я глубоко признателен за то, что вы такая, какая вы есть. Искренность, порядочность и честность и в жизни, и в профессии. Большой пример», — отметил актер.

Евгений Миронов

Напомним, что Алла Покровская ушла из жизни 25 июня после продолжительной болезни. Ей был 81 год. Последний месяц жизни народная артистка РСФСР находилась в больнице, а за две недели до кончины ее состояние резко ухудшилось. По словам сына Михаила Ефремова, у артистки было диагностировано много болезней, однако причиной смерти стало заражение крови.

В декабре прошлого года появилась информация, что Алла Борисовна была госпитализирована с сильными болями в спине. Однако тогда Михаил Ефремов заявил, что поводов для беспокойтсва нет. 55-летний актер заявил, что его родительница проходит плановый осмотр. «Никаких инцидентов не было. И то, что нас не пускали, это бред. Это абсолютно стандартные физиопроцедуры планового характера. Все у нас хорошо, все в порядке», — отметил он.

Михаил Ефремов с матерью Аллой Покровской

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here