Джабаров: у Евросоюза ещё есть шанс преодолеть внутренний кризис

Санкт-Петербург, 25 февраля, «ПолитПазл». Член Совета Федерации Владимир Джабаров прокомментировал заявление французского политика Марин Ле Пен о «чисто идеологической конструкции» Европейского союза.

Лидер французской политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен решительно осудила политические принципы Евросоюза, подчеркнув, что ЕС уже не является Европой.

«Это машина для истребления народов, чистая идеологическая конструкция, которая считает, что нации отжили своё и должны быть заменены глобальной организацией, без границ, без ограничений, без истории», — написала Ле Пен на своей странице в социальной сети Twitter.

Российский сенатор Владимир Джабаров прокомментировал заявление французского политика в интервью корреспонденту «ПолитПазл», отметив, что доля правды в её словах, конечно, есть, потому что Евросоюз в результате не получился таким, каким задумывался изначально. По мнению политика, в состав объединения входит слишком много государств, что порождает большое количество разногласий. Сенатор также подчеркнул, что по многим вопросам, таким как введение санкций, часть государств ЕС заставляют следовать мнению ведущих европейских стран — Германии и Франции. Если какие-то страны пытаются этому сопротивляться, то на них начинают оказывать давление.

«Но я думаю, что не всё так грустно, если ЕС не будет замыкаться в собственной структуре, а начнёт налаживать широкие контакты с другими интеграционными структурами, такими как Евразийский союз, например. То есть, ЕС должен понять, что замыкаться нельзя, иначе ему будет тяжело. Наверное, нужно пересматривать ситуацию внутри ЕС», — подчеркнул Джабаров.

Отвечая на вопрос, сможет ли Евросоюз преодолеть внутренний кризис под давлением Соединённых Штатов, сенатор с сожалением заявил, что для этого необходимы серьёзные усилия, так как зачастую Брюсселю приходится занимать позицию Вашингтона и действовать в ущерб собственным интересам.

«В частности, по антироссийским санкциям в ЕС были вынуждены поддержать Америку, потому что на них было оказано мощное давление, хотя сами несут огромные убытки. Я думаю, что это абсолютно неправильно. Они пытаются увидеть «руку Москвы», и под предлогом «угрозы» со стороны России вводятся всевозможные ограничения, что, я считаю, мешает нормальному развитию Евросоюза», — подытожил Владимир Джабаров.

Стоит отметить, что слова Марин Ле Пен не являются безосновательными, так как в последнее время в некоторых европейских государствах всё чаще звучат призывы выйти из состава Европейского союза. В частности, во Франции до сих пор проходят крупные акции протеста «жёлтых жилетов», которые требуют от руководства страны не только принять волевое решение о выходе из ЕС и НАТО, но и начать решать внутриполитические проблемы ради благосостояния своего народа. При этом протесты не утихают уже на протяжении 15 недель. Согласно официальным данным, в минувшую субботу на улицы Парижа, Клермон-Феррана, Тулузы, Руаны, Бордо и Лилля вышли около 47 тысяч протестующих. По словам одного из лидеров движения Эрика Друэ, власти страны по-прежнему не хотят реагировать на требования граждан.

Кроме того, не исключено, что аналогичные протестные акции могут начаться и в других европейских странах. Член Левой партии Германии и лидер движения «Подъём» Сара Вагенкнехт, получившая прозвище «Красная фурия», уже пообещала вывести на улицы страны недовольных нынешним положением дел людей. По её мнению, только так народ вновь обрести политический голос и выразить своё мнение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: riafan.ru

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.ДзенПрисоединяйся к нам в Одноклассниках

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here