Детали крушения MH17: почему Запад больше не может игнорировать правду

Специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов прокомментировал итоги первой трехсторонней встречи России, Нидерландов и Австралии по расследованию крушения «Боинга» MH17 на Донбассе.

Заместитель главы МИД России Александр Грушко 27 марта подтвердил информацию о том, что Россия, Нидерланды и Австралия провели трехсторонние консультации по вопросу крушения малайзийского «Боинга», летевшего рейсом MH17, в июле 2014 года на Донбассе. По словам дипломата, стороны пришли к выводу, что содержание переговоров будет носит конфиденциальный характер. Каких-либо договоренностей о следующей встрече пока нет.

Специалист по безопасности полетов, бывший командир воздушного судна Александр Романов в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал итоги первой встречи представителей России, Нидерландов и Австралии по расследованию катастрофы MH17. Дело в том, что Запад больше не может игнорировать правду: новые обстоятельства крушения авиалайнера вынуждают голландцев работать с РФ.

«Почти пять лет союзники США бросались обвинениями в адрес Москвы, даже не скрывая намерений возложить на нее вину за трагедию, но появляются новые обстоятельства, заставляющие пересмотреть такую политику», — сказал эксперт.

В качестве примера Романов приводит выступление бежавшего в Россию экс-сотрудника СБУ Василия Прозорова 25 марта, который заявил, что к крушению MH17 причастна украинская власть. Также он раскрыл детали и документы о трагедии, «которые невозможно игнорировать». В целом, уже сейчас по «Боингу» всплывают новые факты и обстоятельства, освещаемые по мировым средствам массовой информации. При этом даже самые ярые скептики стали замечать ангажированность стран Запада.

Нидерланды и их западные союзники в течение пяти лет пытались создавать видимость расследования, однако настоящие профессионалы видят, что это не более, чем «фикция», отмечает специалист. Основа следственных действий по любой авиакатастрофе заключается в процедуре выкладки самолета — в районе крушения собираются даже самые мельчайшие детали воздушного судна, после чего борт собирается заново. Таким образом, полученная модель позволяет органам провести тщательный анализ случившегося.

«Но выкладку никто не делал, а детали с места происшествия растаскивали годами», — добавил Романов.

Эксперт заключает, что Нидерланды должны сильнее всех быть заинтересованы в справедливом расследовании, ведь в катастрофе MH17 большинство погибших — голландцы. Однако процесс был омрачен антироссийской риторикой, и Амстердам на своих же гражданах начал выстраивать «обвинительную линию» в адрес РФ.

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here