«Дело Абызова»: премьер-министр России дал первые комментарии

29 марта 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев общался в прямом эфире с пользователями социальной сети «Вконтакте» давая ответы на актуальные вопросы, которые поступают в адрес правительства. Отвечая на один из таких вопросов, он впервые прокомментировал «дело Абызова».

Недавно мы сообщали, как оперативники выманили из-за границы в Россию экс-министра «Открытого правительства» Михаила Абызова и задержали его в терминале бизнес-авиации международного аэропорта «Внуково-3» в Москве. Его подозревают в создании организованного преступного сообщества (ОПС) и хищении 4 млрд. рублей.

Медведев отметил, что он слышал о конфликте Абызова с кредиторами. И, по его мнению, этот конфликт получил свое продолжение уже в уголовно-правовой плоскости, что само по себе уже плохо. Но другого варианта развития событий, судя по всему, нет.

Раз этот конфликт не был урегулирован в гражданско-правововом поле — через суд, через иски и так далее — теперь единственным способом разрешения этого конфликта будет следствие и приговор суда. Я не буду напоминать об известных правовых принципах, они и так всем понятны

— подчеркнул Медведев.

Руководитель правительства уточнил, что у него нет претензий к работе Абызова, когда тот был министром «Открытого правительства». Он назвал проделанную работу Абызовым на этом посту, важной и серьезной. При этом Медведеву была абсолютно не известна коммерческая сторона деятельности Абызова.

После чего добавил, что комментировать сам ход следствия, должны правоохранительные органы. Он выразил уверенность, что правоохранительные органы во всем разберутся.

Нужно напомнить, что недавно издание The Bell проинформировало общественность, о затяжном конфликте Абызова с акционерами «Альфа-групп». В декабре 2018 года «Альфа-групп» потребовала привлечь Абызова и его партнеров к ответственности по долгам на сумму 33,6 млрд. руб. «Альфа-групп» была одним из кредиторов созданной Абызовым инжиниринговой группы Е4, которая обанкротилась в 2015-2016 годах.

Использованы фотографии: https://www.livejournal.com/

Let’s block ads! (Why?)

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here