Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

29.03.2019

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Арест экс-министра «открытого правительства» Михаила Абызова, несмотря на поручительства Анатолия Чубайса и главы ельцинской администрации Александра Волошина, стал не менее важной новостью чем в свое время арест Ходорковского или дело министра Улюкаева. Чубайсовские и медведевские больше не котируются, мало того, им прозрачно намекнули на то, что они еще успеют добежать «до канадской границы». Именно эта группа задавала тон всей российской внутренней политике в последние десятилетия. Теперь главная задача патриотов — не допустить усиления группировки технократов, которые по сути своей не сильно отличаются от проамериканской ельцинской «семьи»: так же, как они, с вожделением смотрят на Запад, но облекают свои антихристианские, трансгуманистические и откровенно оккультные увлечения в наукообразную форму «прорывов» и цифровизации.

То, что песенка рыночных конкистадоров 1990-х вроде Чубайса, Волошина, Дворковича и им подобных спета, было ясно уже после дела Магомедовых и особенно после ареста одного из серых кардиналов

«Змеиной горки» Алексея Улюкаева.В нынешней ситуации холодной войны с Западом эти господа, некогда искренне веровавшие в «невидимую руку рынка», а теперь просто бескорыстно любящие денежные знаки, явно стали лишними возле Кремля. Мало того, любой начинающий политолог понимает, что для Владимира Путина с его упавшим рейтингом нет лучшего способа немного выправить ситуацию за счет пары ритуальных жертв. Причем Абызов, который был отнюдь не пешкой в команде что у Чубайса, что у Медведева, все-таки фигура не публичная и явно не тянет на роль дона Карлеоно. А значит, аресты и отставки будут продолжаться. Некоторые особо выдающиеся граждане из 90-х уже наверняка держат под парами свои бизнес-джеты. Особо чувствительные, вроде Аркадия Дворковича, по слухам, уже «дали по тапкам» и на всякий случай выехали из России. Другие, наоборот, пытаются изо всех сил показать лояльность побеждающей силовой партии (точнее, готовность делиться). А наиболее перспективный с точки общественного мнения персонаж, Анатолий Чубайс, скомпрометировал себя в глазах либеральной общественности своим вероятным участием в выманивании Абызова в Россию.

Патриотов это все не может не радовать, просто потому что «силовики» при всей своей коррумпированности и отсутствии идеологии в массе своей не утратили инстинкта самосохранения и, в отличии от технократов вроде Германа Грефа, понимают, что на Западе их никто не ждет. А значит, им придется волей-неволей, делиться с народом и не пытаться навязывать нам содомские «ценности» сошедшей с ума «мировой элиты».

Однако же вернемся к Абызову. Подробности его дела малоинтересны: оно было нужно исключительно для того, чтобы «приземлить» более чем информированного приближенного Чубайса и Медведева. В политических телеграм-каналах высказывается версия о том, что в российской элите воровство и вывод капиталов давно не считаются чем-то из ряда вон выходящим — и Абызов мог впасть в «немилость» за что-то более существенное, например, за контакты с американскими спецслужбами (у экс-министра жена и дети имеют американское гражданство, а сам он в последнее время проживал в Италии). В этой связи показательно вчерашнее задержание другого крупного чиновника, бывшего губернатора Хабаровского края, министра и полпреда президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, который считается человеком Игоря Сечина и который, несмотря на, то что ему были предъявлены серьезные обвинения, отделался домашним арестом.

Интересен список поручителей за Абызова, которых проигнорировал Басманный суд: Анатолий Чубайс, Наталья Тимакова (бывший пресс-секретарь Дмитрия Медведева), Аркадий Дворкович (оруженосец и ближайший друга ДАМа, сейчас сослан руководить «Сколково»), Александр Волошин, Роман Троценко (бизнесмен, близкий к Игорю Сечину, который предложил суду также 1 млрд рублей в качестве залога за Абызова), а также затесавшиеся в эту серьезную компанию общественницы Нюта Федермессер, Ксения Раппопорт и Чулпан Хаматова. В списке несостоявшихся поручителей не хватает еще десятка-другого фамилий, например, Алексея Кудрина с Антоном Силановым, Дмитрия Медведева и др. (последние двое уже осторожно высказали сомнения в обоснованности ареста Абызова). А зря! Ведь Абызов находился в их компании не меньше 10 лет, а до этого как минимум столько же работал плечом к плечу с Чубайсом — и ему явно что есть рассказать оперативникам ФСБ. И про то, как создавалось РАО ЕЭС и приватизировались сибирские ТГК и прочее энергетическое наследство СССР, и про то, как он вместе с другими чикагскими мальчиками модерировал проект ДАМ-2 (второй президентский срок для Медведева), и про финансирование Болотной с телеканалом «Дождь», и про многое другое. Но самое главное — почти неизвестный широкой публике экс-министр руководил экспертным советом при правительстве Медведева, который легализовал практически все непопулярные социальные реформы, от погрома образования и коммерциализации здравоохранения до цифровизации (т.н. открытые машиночитаемые данные). По данным телеграм-канала «Незыгарь», именно из абызовского экспертного совета, активно лоббировавшего привлечение иностранцев на госслужбу, выросло нынешнее теневое правительство в лице Агентства стратегических инициатив (АСИ) и «Сколково», которые сейчас дирижируют оцифровкой россиян и построением системы тотального электронного контроля. В телеграмах также полно информации о том, что структуры Абызова пытались выводить за рубеж некоторые базы данных, в том числе и по зарубежным активам российской элиты. Не исключено, что именно это в условиях объявленной американцами охоты за «деньгами Путина» и стало истинной причиной ареста экс-министра. Однако в этом вопросе у «открытого правительства» есть достойные наследники и продолжатели, системные технократы вроде Кириенко, Грефа, спецпредставителя по цифровизации Пескова и др., которые изо всех сил пытаются реализовать в России проекты, придуманные в Силиконовой долине. И именно эта деятельность на сегодняшний день представляет наибольшую опасность для российского суверенитета. Одна надежда — может, арестованный Абызов найдет, что и про них рассказать следователям. Ждем развития событий.

РИА Катюша

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Средство массовой информации РИА «КАТЮША» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016 Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.адрес электронной почты редакции; [email protected]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here