Вы не знаете, чем заинтересовать ребенка, чтобы он наконец-то сел за стол и поел? Эти варианты наверняка окажутся беспроигрышными.

СЫРНЫЕ НАГГЕТСЫ

Рецепт от ресторана CHICKEN RUN

Для наггетсов:

  • Фарш куриный 450 г
  • Сыр Сулугуни копченый 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Панировка:

  • Сухари панировочные
  • Лимон 1 штука
  • Корень имбиря очищенный 4 см
  • Имбирь молотый чайная ложка

Кляр:

  • Яйцо 5 шт
  • Молоко 3,5% 400 мл
  • Лимон 2 ломтика
  • Корень имбиря очищенный 2 см
  • Имбирь молотый на кончике ножа

Способ Приготовления

Сыр сулугуни порезать мелким кубиком. Соединить с фаршем, добавить соль, перец, перемешать. Сформировать маленькие котлетки.

ЕЖИКИ ИЗ КРОЛИКА С КУКУРУЗОЙ

Рецепт от гастробара «Никуда не едем»

Для фарша:

  • 100 г мякоть кролика
  • 20 г лука жареного
  • 30 г риса тайского отварного
  • 1,5 г соль
  • 8 г лука-фри
  • 4 г масла оливкового
  • 20 г кукурузы
  • 2 г муки темпура

Для соуса:

  • 25 г сливок 33%
  • 25 г бульона куриного
  • 15 г паштета из куриной печенки
  • 10 г вина
  • 2 г соли

Как готовить:

Прокрутите в мясорубке мякоть кролика и жареный лук, затем добавьте в него отварной тайский рис и соль. Замешайте массу и сделайте 5 маленьких котлет. Готовьте их на пару 8 минут. Затем тушите котлеты в соусе из куриного паштета и белого вина (смешайте все ингредиенты для соуса) в течение 7 минут. Перед подачей выложите на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте кукурузой, отдельно обжаренной в темпуре, и луком-фри.

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ С МЕРЕНГОЙ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

Рецепт от кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 600 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Сахар – 50 г
  • Сода – 1 г
  • Дрожжи – 4 г
  • Соль – 4 г
  • Ягоды – 50 г
  • Корица – 1 г
  • Меренга:
  • Белок – 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 70 г

Как готовить:

Подогреть молоко, добавить масло сливочное до полного растопленная. Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую сметь с яйцом и перемешать блендером до одноробной массы и процедть, дать постоять 3 часа. Затем отпечь вафли.

Для приготовления меренги сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 минут.

МАЛИНА – МАЦОНИ

Рецепт от ресторана «Казбек»

  • Молоко – 60 мл
  • Мацони – 60 мл
  • Пюре малины – 60 мл
  • Сироп корицы – 30 мл
  • Лед – 4-5 кубиков

Как готовить:

В блендер налить молоко, мацони и пюре малины. Перемешиваем их в течение 0, 5 мин. Затем добавляем сироп корицы, лед и все вместе перемешиваем в витамиксе в течение 1, 5 мин. Украсить листочком мяты и ягодкой малины.