Британцы перешли России дорогу неспроста: Москва не будет отвечать на новые угрозы

Премьер-министр Британии Тереза Мэй рассказывает о важности Вооруженных сил в защите территориальных вод и воздушного пространства от «вторжения России». В Госдуме дали оценку такому неоднозначному заявлению.

В понедельник, 24 декабря, премьер-министр Британии Тереза Мэй сказала, что Вооруженные силы страны играют ключевую роль в защите территориальных вод Великобритании и ее воздушного пространства от «вторжения России». Соответствующее заявление она сделала в ходе рождественского послания к военнослужащим.

«С наступлением нового года нас ждут впереди новые вызовы. Но я знаю, что вы продолжите противостоять им, как делали это всегда: с мужеством, решимостью, стойкостью, находчивостью», — добавила премьер.

В Государственной думе прокомментировали слова Мэй. В частности заместитель комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин напомнил, что еще недавно Мэй могла потерять пост главы Консервативной партии после голосования о вотуме недоверия. Теперь она, очевидно, пытается поправить свои позиции внутри страны.

Депутат добавил, что перед тем, как ставить людей на руководящие должности, им необходимо проходить «проверку у специалистов». Тереза Мэй, учитывая эту данность, является первым кандидатом для такой проверки, потому что в здравом уме никому бы и в голову не пришла мысль об «агрессии России» по отношению к Великобритании. Лондон начал гнуть свою линию с бездоказательных обвинений по делу Солсбери и продолжает угрожать Москве на внешнеполитическом поле.

Парламентарий заключил, что на самом деле Кремлю не нужно отвечать на «глупость» Британии, так как речь идет об очередной провокации: Мэй перекладывает свои проблемы на «российскую угрозу». Для того, чтобы остаться у должности, ей просто необходимо пытаться решить свои проблемы за счет РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here