Частично парализованная звезда «Моей прекрасной няни» находится в состоянии медикаментозной комы в реанимации.

Анастасия Заворотнюк работала по 12 часов в день перед тем, как узнала о раке мозга

Слухи, что 48-летняя Анастасия Заворотнюк борется с раком, появились несколько месяцев назад, но подтвердились лишь в минувшую пятницу. Тогда стало известно, что у звезды «Моей прекрасной няни» обнаружили опухоль мозга, из-за которой у нее начался отек органа. Врачи польской клиники, куда обратилась Заслуженная артистка с 4-й стадией онкозаболевания, заявили, что помочь ей не смогут. Усилия московских специалистов также не принесли желаемых результатов.

13 сентября Заворотнюк ввели в медикаментозную кому, после чего знаменитость частично парализовало. Доктора приняли решение прекратить интенсивную терапию, которая теперь могла скорее навредить пациентке, нежели помочь ей. Медики также отметили, что едва ли состояние актрисы улучшится и заявили, что жить ей осталось буквально несколько дней. Сейчас Анастасия уже не может самостоятельно дышать, так что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Кроме того, сегодня стало известно, что у знаменитости развились полиорганная недостаточность и пневмония.

Анастасия Заворотнюк работала по 12 часов в день перед тем, как узнала о раке мозга

Егор Дружинин, Анастасия Заворотнюк, Кристина Кретова и Евгений Папунаишвили на съемках шоу «Ты супер!»

Надо сказать, что болезнь Анастасии развивалась стремительно. Еще в марте артистка публиковала семейные снимки, на которых делилась радостью от появления на свет их первого с Петром Чернышевым общего ребенка — дочери Милы. Впрочем, появление малышки на свет не остановило ее маму от работы. Так, до того, как узнать о страшном диагнозе, артистка трудилась на съемках и корпоративах по 12 часов в день.

Чтобы как-то разгрузить жену, Чернышев полностью освободил ее от домашних хлопот. Сама актриса рассказывала, что у нее есть помощница, занимающаяся детьми. «У меня есть замечательная помощница. Она воспитала моих детей. Мне активно помогает. Няня моих ребят. Татьяна Петровна. С нами еще и моя мамочка живет. Она, конечно, тоже активно помогает. При этом я и сама порой готовлю. Я могу сделать потрясающую яичницу. Никто не сможет сделать такую яичницу, как я», — говорила Заворотнюк в программе «Ты не поверишь!» на НТВ.

Анастасия Заворотнюк работала по 12 часов в день перед тем, как узнала о раке мозга

Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышев

Напомним, что, помимо Милы, у Анастасии есть двое старших детей от второго супруга, предпринимателя Дмитрия Стрюкова, — 23-летняя дочь Анна и 19-летний сын Майкл. Старшая наследница звезды делает первые шаги в бизнесе: в четверг состоялось открытие шоурума девушки. Актрисы на мероприятии не было, что, впрочем, на фоне слухов о ее состоянии не вызвало удивления. Ранее же Заворотнюк активно хвасталась успехами Анны в своем микроблоге в Instagram и активно ее поддерживала.

Анастасия Заворотнюк работала по 12 часов в день перед тем, как узнала о раке мозга

Анастасия Заворотнюк с дочерью Анной

Добавим, что после успеха «Моей прекрасной няни» за Заворотнюк закрепился образ слегка легкомысленной, но обаятельной Виктории Прутковской. Позже актриса снялась в приключенческом боевике «Код апокалипсиса», продюсером которого выступил Сергей Жигунов, а также в фильмах и сериалах «Аманда О», «Не плачь по мне, Аргентина!», «Служебный роман. Наше время», «Охота на гауляйтера», «Я больше не боюсь», «Провокатор», «Проклятие спящих» и других. Впрочем, популярность «Няни» Анастасии перебить так и не удалось. Зато она с успехом была ведущей множества шоу и телепередач, среди которых «Хорошие песни» на канале СТС, «Кухня для чайников», «Танцы со звездами», «Танцы на льду», «Две звезды» и «Ледниковый период».

Анастасия Заворотнюк работала по 12 часов в день перед тем, как узнала о раке мозга

Анастасия Заворотнюк с семьей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here