AMD заплатит «обманутым» покупателям процессоров Bulldozer 12 миллионов долларов


Истцы заявили, что компания ввела их в заблуждение, называя «восьмиядерными» процессоры, которые состоят из четырех двухъядерных модулей, но эти ядра не могут работать независимо друг от друга.

Компания AMD заключила соглашение с истцами, подавшими в 2015 году коллективный иск от имени покупателей процессоров семейства Bulldozer. Истцы считали, что AMD ввела их в заблуждение, называя процессоры «восьмиядерными». Процессоры Bulldozer состоят из четырех процессорных модулей с двумя ядрами в каждом, но эти ядра не могут работать независимо друг от друга, так как они совместно используют модуль вычислений с плавающей точкой и некоторые другие ресурсы. Поэтому, утверждали истцы, фактически в этих процессорах имеется только четыре ядра.

Суд в итоге согласился с доводами истцов. Компания AMD должна будет выплатить покупателям процессоров Bulldozer (FX-8120, FX-8150, FX-8320, FX-8350, FX-8370, FX-9370 иr FX-9590) в общей сложности 12,1 млн долл. Эту сумму придется разделить между теми, кто присоединится к иску и сможет подтвердить факт покупки соответствующего процессора. Если считать, что их среди всех покупателей окажется только 20%, то каждый из них получит по 35 долл.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here