Алену Бабенко затравили из-за комедии о блокадном Ленинграде

Алена Бабенко рассказала о том, с каким стрессом она столкнулась за последние месяцы. Из-за скандала вокруг фильма «Праздник» о блокадном Ленинграде к звезде было приковано слишком много внимания. Теперь артистка надеется, что больше ей не придется оправдываться за участие в комедии.

В конце прошлого года режиссер Алексей Красовский стал чуть ли не самой обсуждаемой персоной кинематографического мира. Его комедия под названием «Праздник» рассказывала о специальных условиях жизни важных для партии людей в блокадном Ленинграде. Лента вызвала такой поток негатива, что в итоге вышла лишь на YouTube, а исполнители главных ролей были вынуждены терпеть оскорбительные выпады со стороны поклонников.

Под прессингом общественного давления оказалась и исполнительница главной роли Алена Бабенко. По признанию актрисы, поток негатива был связан именно с тем, что люди начали осуждать фильм еще до того, как посмотрели его.

«Не понравилось само сочетание слов «комедия о блокаде». Многие ведь даже не видели фильм, не знают его идею. Когда я прочитала сценарий, то сразу подумала, что история вызовет скандал. Людям не понравятся предлагаемые обстоятельства. Но я шла за режиссером, за его задумкой, и сама роль мне понравилась», — подчеркнул артистка.

Алену Бабенко затравили из-за комедии о блокадном Ленинграде

Алена уверена, что есть список тем, которые считаются своего рода запретными в современном кино. Так, общество не привыкло к трагикомедиям про Великую Отечественную войну. «Нельзя же шутить про блокаду, голод, бедность, инвалидов. Но окружающие не понимают, что даже за чертой бедности люди шутят. А как выживать без юмора? Иногда только он и спасает. Тем более, в фильме «Праздник» юмор очень аккуратный», — заявила Бабенко.

В интервью для YouTube-канала «Эмпатия Манучи» звезда призналась, что ей не понравились слова министра культуры Владимира Мединского, ведь он сделал негативный вывод о фильме без чтения сценария на основе одного лишь трейлера. По мнению Бабенко, именно из-за такого поверхностного восприятия ей пришлось столкнуться с негодованием публики.

«У меня ощущение, что я сижу в бункере, а в меня камни летят. Все спрашивают, а что с фильмом не так, и почему я там снялась? Вся эта возня вокруг картины мне не нравится. Внезапно меня все стали обсуждать и осуждать. Со мной такое в первый раз, надеюсь, что и в последний», — подчеркнула Алена.

Алену Бабенко затравили из-за комедии о блокадном Ленинграде

Несмотря на скандал вокруг фильма «Праздник», артистка продолжает много играть в кино и в театре. Бабенко любит экспериментировать с ролями, выбирая неоднозначные амплуа. Быть может поэтому ее карьера уже не первый год находится на пике своего развития. В финале же интервью Алена отметила, что строит амбициозные планы на будущее и не намерена останавливаться на достигнутом в карьере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here