Александр Роджерс: О новых американских санкциях против наших СМИ

Хотите увидеть настоящих патриотов России – смотрите в эти списки. Это «Экономика сегодня», «Невские новости», РИА «ФАН» и «USA Really».

Александр Роджерс: О новых американских санкциях против наших СМИ

Неужели Трамп такой обидчивый? Или свобода слова сгнила вместе с американским правосудием?

Вчера, 19 декабря 2018 года, на сайте US Department of the Treasury было опубликовано дополнение списка людей и организаций, подпавших под американские санкции «за вмешательство в выборы в США».

В их число вошли четыре СМИ: «Экономика сегодня», «Невские новости», РИА «ФАН» и «USA Really».

О том, насколько эти обвинения откровенно идиотские, свидетельствуют те факты, что первые три издания вообще не имеют английских версий и вещают исключительно на русском языке, а четвёртое (хотя и англоязычное) было и вовсе создано уже после последних президентских выборов в США.

Более того, все мы живём и работаем в России, нам эти санкции как с гуся вода, только для поржать. Вот что США могут сделать любому из журналистов, попавших в этот список? Ни-че-го. Только продемонстрировать свою бессильную злобу.

Но всё же хотелось бы спросить: никого не смущает, что таким беспардонным способом правительство США пытается оказывать давление на журналистов и вмешиваться в работу СМИ? Почему не слышны голоса «Репортёры без границ»? Почему молчит правозащита?! Или они защищают только доказанных террористов и педофилов?

В этот же санкционный список, кстати, попали и Чепига, Мишкин и Боширов (Петров почему-то не попал). Они уже и сами запутались, это два человека или четыре.

Из рук плохо американская разведка работает. Забыли добавить агентов Че Бурашкина, Геннадия Аллигаторова, Льва Чандра и гражданку Шапокляк.

На самом деле у меня совершенно другое объяснение, почему эти четыре информационных агентства попали в санкционные списки. Все они, кроме обычной новостной повестки, занимались (и продолжают заниматься) разоблачением фейков либеральных СМИ. И, в частности, расследуют и показывают как раз американское вмешательство во внутренние российские дела.

В частности я, хоть и не являюсь работником РИА «ФАН», но регулярно сотрудничал с ними в расследованиях по информационным вбросам со стороны «Фонтанки», «РБК», «Новой газеты» и прочих «МБХ-медиа».

Мы не поверили в сказки про «сотни погибших в Сирии». Мы разоблачаем украинские разведсети в ЛДНР, в результате чего у чешских грантоедов «People in Need» возникает куча проблем в самой Чехии, а «Свидетелей Иеговы» попросту запрещают в ДНР. Мы боремся с нацистским «Народно-трудовым союзом» и его украинскими активистами в Петербурге. Мы публиковали доказательства, что журналист «Новой газеты» Коротков сливал персональные данные российских лётчиков исламистским террористам. Мы пишем (с подробными доказательствами), что Ходорковский намеренно отправил на смерть трёх журналистов в ЦАР. И так далее, и многое другое.

Наши военкоры правдиво освещают события на Донбассе и в Сирии, мы распространяем достоверную информацию и разоблачаем фейкомётов, мы активно мешаем западным разведывательным сетям (за что РИА «ФАН» уже дважды поджигали офисы) и разоблачаем пятую колонну внутри России. Естественно, всё это не нравится американским разведкам. И именно поэтому они включили нас в свои санкционные списки.

Нагадить американцам настолько, чтобы они официально объявили тебя «enemy of the state» – дорогого стоит. Это фактически признание эффективности нашей работы.

Ещё и сделано было 19 декабря – в День военного контрразведчика.

Горжусь. Дедушка, служивший в НКВД, одобряет.

Так и хочется тихонечко спеть «Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна».

P.S. Это, кстати, очень чёткий водораздел – между различными «вместопатриотами» и настоящими патриотами. Одни воюют против государства российского, майданят, ноют и их цитируют украинские и западные СМИ, а другие борются против нацизма на Украине и их американских хозяев, в результате попадая в санкционные списки.

Хотите увидеть настоящих патриотов России – смотрите в эти списки.

Александр Роджерс

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here