Александр Кокорин может остаться инвалидом — состояние здоровья ухудшилось

У нападающего «Зенита» Александра Кокорина, находящегося в СИЗО, может очень серьезно ухудшиться здоровье из-за отсутствия постоянных тренировок. Об этом сообщил адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы футболиста.

«27-летнему форварду могут понадобиться костыли, если в ближайшее время он не начнет постоянно тренироваться», — приводит ТАСС слова Ромашова.

Незадолго до ареста Кокорин перенес операцию на коленном суставе и ахиллесовом сухожилии, эта операция требовала длительной реабилитации, которая была прервана после ареста футболиста, что может негативно сказаться на здоровье Александра Кокорина.

Согласно словам правозащитника, помимо этой травмы, у Кокорина могут возникнуть проблемы с сердцем, так как у футболистов оно функционирует немного иначе из-за постоянных тренировок. Отмечается, что резкое прекращение тренировок негативно скажется на общем состоянии здоровья, это может привести к тому, что спортсмен останется калекой.

С таким заявлением Ромашов выступил после того, как суд постановил продлить срок заключения Александра Кокорина и Павла Мамаева до 8 февраля, об этом стало известно 5 декабря. Спустя некоторое время после задержания, футболистам предоставили возможность заниматься в спортзале следственного изолятора 5 дней в неделю, но после многочисленных жалоб от остальных заключенных, администрация следственного изолятора лишила футболистов этой привилегии.

Александр Кокорин и Павел Мамаев были задержаны после нападения на Дениса Пака, являющегося чиновником Минпромторга, и Сергея Гайсина, занимающего должность директора НАМИ. В ходе расследования было установлено, что от рук футболистов пострадал водитель Ольги Ушаковой. Против спортсменов было возбуждено уголовное дело.

Что нельзя и что можно готовить на Новый 2019 год, новогодние рецепты 2019, фото, видео, пошаговый рецепты салатов

Юрист уверен, что это «повлечет инвалидность и как минимум хромоту». У Кокорина якобы также увеличена сердечная мышца, а это предполагает необходимость постепенного снижения нагрузок после окончания карьеры. 

Возникает вопрос о том, соразмерны ли последствия изоляции от общества спортсмена в СИЗО содеянному им – нанесения двух ударов потерпевшему, не повлекших никакого расстройства здоровья, в ответ на оскорбление»,  — резюмировала Стукалова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here