Что такое Четверговая соль: как готовить от порчи и сглаза

Четверговая соль от сглаза и порчи избавляет на раз-два. Это один из самых лучших способов борьбы против негативных программ. Также четверговая соль исцеляет и от физических болезней. Если соблюдать некие правила, то можно быстро и надежно избавиться от порчи и сглаза, а также улучшить здоровье.

Много кто полагает, что чудо-соль можно приготовить в любой четверг. Но это в корне неверное суждение. Особенной четверговую соль делает лишь Чистый четверг, тот, который выпадает единожды в год перед светлым праздником Пасхи. В Чистый четверг очищается и сам человек, и все, что его окружает. Если правильно подготовить соль в этот день, то никакие темные колдуны не будут страшны, а заговоренная четверговая соль становиться верным помощником и другом.

 Что такое Четверговая соль?

Соль сама по себе считается мощным магическим инструментом — это отличный проводник как позитивной, так и негативной энергией. Поэтому она встречается во многих рецептах заговоров. Заговорить белый порошок можно на что угодно: на удачу, привлекательность, любовь, богатство и прочее.

А четверговая соль — особенная. Её заготавливают в чистый четверг, заговаривая при помощи специального заговора:

Рабы твои недостойные, возносим моление ко Всевышнему, взываем благословению Божьему.

Отче наш, иже если на небеси, благости, давший дары чудные,

Спаситель наш, пришедший в Иерихон во дни пророка Елисея и исцеливший дурные воды через соль каменную,

Благослови и сию соль и сделай ее приношением радости.

Кто бы ни взял соль сию, да обретет он спасенье души и здоровье тела, да будет избавлен от лукаваго и очищен от всякой грязи.

Ибо ты Бог наш и Тебе воссылаем мы славу, Отцу и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

Эта молитва активирует волшебные свойства четверговой соли, и вы в дальнейшем можете использовать ее в разнообразных обрядах.

Как приготовить четверговую соль?

Четверговую соль принято готовить только один раз в год — в Чистый четверг перед Страстной пятницей. Есть несколько рецептов ее приготовления.

Белую соль прокаливают на сковороде до ее почернения, постоянно помешивая. К тому же необходимо следить за тем, как ведет себя соль в процессе каления: если она трещит и стреляет, то на человеке, доме или семье лежит порча.

Также соль прокаливают с хлебом и квасной гущей.

Все ингредиенты в равных пропорциях перемешиваются с каменной солью, чтобы затем накаливаться в чугунной посуде. Прокалить соль необходимо до почернения. Получившееся охладить и перетереть.

Примечание:  вымыть посуду будет очень тяжело. Используйте ту, которую не жалко выбросить.

Наши предки калили соль в печи, завертывая в тряпицу. Считалось, что так соль не теряла свои целебные свойства.

В любом случае четверговую соль было принято готовить с добрыми мыслями. Приготовленная четверговая соль считалась неотъемлемой частью праздничного стола. Ею солили все праздничные блюда, а остатки складывали в мешочек и убирали в укромное место до первой необходимости.

Использование в лекарственных целях

Магию соли применяли еще в древности священнослужители многих стран для борьбы с нечистой силой, отпугивания оборотней, вампиров. Считалось, что если освященные крупинки рассыпать вокруг дома, никакая нежить к нему не сможет приблизиться. Известен эффективный способ уничтожить вампира: если его ранить и посыпать это место приготовленным средством, ущерб сравним с серебряной пулей или осиновым колом.

Народная медицина высоко ценит соль, которую готовят один раз в году — в Чистый четверг. Её употребляют для лечения болезней. Заранее запаситесь ею на год. Способы заготовки отличаются регионах. Самый простой и традиционный следующий.

Возьмите каменную соль (не йодированную!), добавьте сухих трав и оставьте на некоторое время. В Чистый четверг встаньте до восхода солнца и поставьте в духовую печь получившийся сбор, читая вслух «Отче наш» до тех пор, покуда она не почернеет. Ни в коем случае не делайте этого в микроволновке!

Черная соль, по сравнению с обычной белой, не пробуждает жажду и не препятствует выходу воды из организма, но прекрасно убирает шлаки и токсины. В ней содержатся многие полезные микроэлементы — селен, цинк, железо, кальций. Запеченная соль чернеет от примесей трав.

Чтобы приготовить черную соль со смесью трав, соедините 4 кг замаринованного в винном уксусе белого или ржаного хлеба, 1 кг обычной соли, 3–4 пригоршни смешанных в сухом виде петрушки, тысячелистника и чабреца. Вы можете добавить любые травы по вкусу. Перемешайте, поставьте в разогретую предварительно до 250 градусов духовую печь и запекайте до черного цвета. После охлаждения смесь помелите и профильтруйте с помощью решета. Добавляйте в еду.

Заговор от сглаза и порчи

Считается, что соль, заготовленная в Чистый четверг, — это прекрасный оберег от порчи и сглаза. Она имеет защитные свойства, благодаря чему может установить барьер от любого рода негативных магических действий.

Есть два проверенных способа использования:

  1. Вам нужно проснуться на рассвете, взять заранее приготовленную соль. Наберите её в ладонь и посыпьте себе на голову, приговаривая: «Когда соль осыпется, так и порча (сглаз) пройдет». Заговор нужно произнести 23 раза. Чтобы закончить обряд, трижды оближите соль, сплюньте через левое плечо и примите душ или ванную, представляя, как потоки воды смывают все негативные эмоции
  2. Второй способ более сложный. Вам нужно растворить одну чайную ложку соли в одном литре чистой воды. Лучше использовать родниковую, за неимением лучшего — дистилированную или водопроводную, очищенную фильтром. Далее самое сложное — соленую воду нужно выпить без остатка за полчаса. Если вас начнет тошнить, значит, сглаз выходит, а ритуал необходимо повторять ежедневно до тех пор, пока неприятные симптомы не исчезнут

Если первый способ можно использовать утром, то второй обряд лучше проводить после заката.