Собираете дома или на даче большую компанию? Это отличная возможность проявить креативность и удивить гостей. Например, необычной подачей арбуза.

Ведь удивительно, сколько существует различных способов приготовления этой ягоды — а не просто разрезать и съесть. Все предложенные нами рецепты просты в исполнении, но на столе будут выглядеть ярко и необычно.

Красивые способы подачи арбуза на стол

Итак, шаг 1

Если у вас есть такая возможность, — установите стол, за которым планируете собрать гостей, на открытом воздухе.

Вымытый арбуз разместите на столе и разрежьте его вдоль на две части.

Шаг 2

В одной из двух частей выскоблите ложкой для мороженого всю мякоть.

После этого у вас должны остаться зелёная арбузная миска и красные арбузные шарики.

Шаг 3

В арбузной миске делаем фруктовый салат: смешиваем красные шарики и кубики бананов, клубники, киви и другие ягоды и фрукты, которые вы только пожелаете.

Шаг 4

У нас осталась вторая половина арбуза, которую можно использовать, как вам только заблагорассудится. Вот несколько идей.

Идея первая

Нарежьте половину арбуза на порционные дольки и отделите мякоть от корочки.

Красную арбузную мякоть нарежьте соломкой или любой другой формы в зависимости от вашей фантазии.

В небольшой сервировочной тарелочке смешайте сметану с сахаром и ванилью.

Всё, теперь вы можете просто макать свои арбузные фигурки в сметанную смесь.

Идея вторая

Арбузную мякоть взбейте в блендере до состояния пюре.

Получившуюся кашицу разлейте по формочкам для льда и заморозьте.

Уже через некоторое время вы сможете добавлять арбузный лёд в любимый сок или просто воду.

Идея третья

Готовим арбузное мороженое. Для этого вам понадобится:

  • 1 упаковка йогурта классического
  • ½ арбуза
  • ½ стакана сахара
  • ½ лайма

Половину нашего арбуза необходимо отделить от кожуры, а затем удалить все семечки. После этого подготовленный арбуз нарезается на кусочки и пропускается через сито или марлю таким образом, чтобы получить максимально возможное количество сока, а мякоть оставить отдельно.

Получившийся арбузный сок необходимо смешать с половиной стакана сахара и добиться его растворения, после чего смесь из сока и сахара добавляется к йогурту и перемешивается до однообразной массы.

Сюда же добавляем сок половины лайма, еще раз перемешиваем почти готовое арбузное мороженое. Переливаем его в удобную емкость и отправляем в морозильную камеру до тех пор, пока оно не затвердеет.

Вот так просто и быстро, можно приготовить арбузное мороженое в домашних условиях и порадовать себя и близких вкусным и полезным десертом.

Приятного аппетита!

Видео. Как резать арбуз для подачи на стол