Американские ученые из Научно-исследовательского института при Оклендской детской больнице Калифорнийского университета в Сан-Франциско сравнили воздействие белого и красного мяса на организм человека. Результаты исследования опубликованы на сайте учебного заведения.
«Мы ожидали, что красное мясо будет оказывать более неблагоприятное влияние на уровень холестерина в крови, чем белое, но это не так», – рассказали специалисты.
По их словам, воздействие белого и красного мяса будет одинаковым, если уровень насыщенных жиров в его составе эквивалентен.
Ранее специалистам из университетской больницы Осло удалось установить, что низкое потребление клетчатки негативно отражается на разнообразии микробов в кишечнике у людей с сердечной недостаточностью.
В связи с этим эксперты призвали людей с недугом не злоупотреблять мясной продукцией и ограничить ее потребление до двух-трех раз в неделю.