1. Низкокалорийная рыбная запеканка с томатной подливой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг рыбного фарша (у нас треска)
  • 3 небольших морковки
  • 1/3 корня сельдерея
  • 2 яйца
  • соль, перец, кориандр, имбирь

Для подливки:

  • 3 помидора
  • 3 красных луковицы
  • паприка, соль по вкусу
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковку и сельдерей измельчить (на мелкой терке или блендером). Смешать фарш, овощи, яйца и специи, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 *С духовку на 50 минут. В конце можно прибавить температуру для образования корочки. Тем временем помидоры и лук нарезать полукольцами, обжарить минут 5 на сильном огне (добавив специи и соль), затем минут 5 еще протушить на небольшом огне. Выключить газ, влить уксус и оставить настояться до готовности запеканки. Залить запеканку получившейся подливой и поставить в духовку при 160 *С на 10 минут.

2. Куриные грудки с лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных грудки
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • соль и черный перец
  • цедры 1 лимона
  • 2 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку, соль и перец в мисочке. Каждую грудку обваляйте в этой смеси. Сковороду смажьте маслом и нагрейте… Затем обжарьте грудки в течение 5-7 минут.

2. Переверните грудки. Добавьте цедру, выжмите сок из 2 лимонов. Также выложите в сковороду 4 половинки лимона.

3. Закройте сковороду, уменьшите огонь до среднего и держите сковороду на огне до полной готовности курицы (6-10 минут).

4. Нарежьте курицу, перемешайте с соусом и подавайте с рисом или овощами.

3. Идеальный белковый салатик на ужин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г куриной грудки
  • 3 белка и 1 желток
  • 100-150 г шампиньонов
  • 70 г сыра маложирного
  • 1 лук репчатый
  • йогурт натуральный (по вкусу)
  • соль
  • 2 огурца (для украшения)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грудку нарезать кубиками. Отварить яйца, почистить и нарезать мелким кубиком. Лук и шампиньоны нарезать и потушить с добавлением водички. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать (кроме огурцов), посолить, заправить, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и украсить ими салат.

4. Диетические голубцы для легкого ужина

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пекинская капуста 8 листов
  • грудка курицы 300 г
  • шампиньоны 5 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
  • паста томатная 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.

2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

5. Голубцы выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.

6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

5. Куриные паровые котлетки под соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное мясо или фарш — 600 г
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль перец — по вкусу

Для соуса:

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • сок четвертинки лимона
  • петрушка и укроп
  • соль/перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30… боюсь).

2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.

Лично от себя впечатления — безумно вкусно! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!