Путешествуя по разным странам, каждый пытается попробовать национальную кухню, являющуюся обязательной составляющей общего национального колорита. Представляем 40 блюд, которые обязательно стоит попробовать.
Дымящийся горячий Фо стоит обязательно попробовать во Вьетнаме. Под интересным названием скрывается обычный острый говяжий суп с лапшой.
В испанской Жироне расположен каталонский ресторан «El Celler de Can Roca», в меню которого представлены просто фантастические блюда. Не зря данный ресторан получил почетное звание наилучшего ресторана мира-2013. За семь блюд вместе с вином вы заплатите 248 долларов.
Израиль славен хрустящими сэндвич-фалавель с овощами, которые настолько вкусны, что просто пальчики оближешь.
В Бруклине, штат Нью-Йорка, можно полакомиться сочным стейком.
Уютно расположившись на набережной в Барселоне, побалуйте себя порцией паэльи, риса с шафраном, морепродуктами и колбаской чоризо.
Отправляясь в Турцию, обязательно внесите в программу посещение дворца Чираган 18-го столетия, в котором можно отведать прекрасный оттоманский обед.
Неаполь поразит своей бесподобного вкуса итальянской пиццей-наполитано.
В мексиканском Лос-Кабос прямо на улице готовят хрустящее рыбное тако в стиле Байя.
Если вы решите в Шанхае заказать суп с клецками, то стоит предварительно узнать, как правильно его есть. Необходимо аккуратно взять клецку палочками и обмакнуть в соевый соус, после чего клецка кладется в ложку, в которой еще остается место для того, чтобы зачерпнуть бульон.
В состав национального бразильского блюда фейжоада входят кусочки говяжьего сердца, свинина и черные бобы.
В Нью-Орлеане можно полакомиться хрустящей жареной зубаткой, устрицами или цыпленком. А особо отчаянные могут попробовать колбаски из аллигатора.
Приехав в любой город Италии, вы везде сможете приобрести стаканчик мороженого Gelato от Грома.
В Гонконге можно найти множество вкусностей «на один укус». Пирожки со свининой и репой, лапша, клецки и многие другие блюда подаются маленькими порциями.
Блюдо «аперас кон квесо» (arepas con queso), которое можно повстречать в Колумбии, является не чем иным, как блинчиками с сыром, запеченными на гриле.
В Монреале подается блюдо «Путин», которое является картофелем фри с коричневым соусом и творожным сыром.
Попробовать самые лучшие в мире суши «сукиябаси дзиро» можно в популярном суши-ресторане из документального фильма об известнейшем суши-поваре «Мечты Дзиро о суши».
Любители ребрышек оценят вкус этого блюда в знаменитом Барбекю Артура Брайанта в Канзас-Сити, штат Миссури.
В африканском Серенгети можно за завтраком понаблюдать за антилопами гну.
Популярным блюдом в Малайзии является «асам лакса», представляющее собой кисловатый суп с лапшой.
Необычные пончики в форме куклы вуду выпекают в Портленде, штат Орегона.
Наслаждаясь шумом волн на Багамах, вы можете попробовать вкусный салат с моллюсками и бутылочку холодного пива «Kalik».
В самом изысканном ресторане Парижа «Alain Ducasse au Plaza Athenee» меню меняется в зависимости от сезона.
Особенно хрустящие блинчики с мясом, сыром и овощами готовят в Сантьяго, Чили.
В самом известнейшем ресторане Австралии «Quay» есть возможность попробовать экстравагантное дегустационное меню из четырех блюд стоимостью в 175 долларов. На десерт здесь подают вкуснейшее «Guava snow egg», состоящее из земляники, гуавы, заварного ванильного крема и безе.
Ароматный ягненок с изюмом, миндалем и специями является популярным блюдом в Марокко.
Вена всегда славилась своими кондитерскими изделиями, среди которых особо выделяется вкуснейший венский шоколадный торт.
В штате Пенсильвания в Филадельфии обязательно стоит попробовать cheesesteak.
Культовой едой в Берлине считается свиная колбаска под названием «карривурст», нарезанная кусочками и политая соусом карри.
В Лондоне можно перекусить рыбой и жареным картофелем.
Путешествуя по южной Индии нельзя отказать себе в удовольствии попробовать тончайший блинчик с картофелем, луком и специями, который называется «масала доса».
В Бар-Харбор, штат Мэн, славятся вкусные и сочные роллы с омаром.
В одном из эксклюзивных ресторанов в Кейп-Тауне в Южной Африке можно отведать дегустационное меню из пяти блюд.
В Бельгии не упустите возможность съесть дымящуюся миску moules-frites.
В известнейшем гриль-баре Буйнос-Айросе «Cabana Las Lilas» можно самостоятельно выбрать стейк и понаблюдать, как повар вам его приготовит.
В известном ресторанчике «French Laundry» в Калифорнии шеф-повар Томас Келлер приготовит для вас незабываемые блюда.
Вкуснейшим блюдом в Гаване на Кубе считается arroz con pollo. Блюдо представляет собой рис вперемешку с цыпленком, овощами и черными бобами.
В «Gun Barrel» в Джексон-Хоуле, штат Вайоминг, можно попробовать отлично приготовленное мясо лося, оленя, бизона или другого дикого зверя.
В Сингапуре можно выбрать на выбор рис с курицей, шашлык сатай или суп лакса.
Примите участие во французском de rigeu – пикничке с хрустящим хлебом, мягкими сырами, мясными закусками и бутылкой охлаждённого розового вина на юге Франции.
Чикагская пицца славится своим расплавленным сыром и теплым томатным соусом.