Если внимательно посмотреть каталоги мебельных фирм, становится заметно, что дизайн современных гарнитуров тяготеет к ретро. В шестидесятые и семидесятые годы прошлого века выпускалось достаточно много книг, где давались советы, как лучше обставить квартиру. Это так называемые «книги о культуре быта». До сих пор в них можно почерпнуть немало полезного, выбирая мебель для квартиры.

Эти книги с заметной настойчивостью продвигали в массы идею об удобстве и эстетичности модульной мебели. Чаще всего речь шла о небольших шкафах разного назначения, которые можно расставлять в комнате по своем усмотрению, приноравливаясь к ее форме. Нетрудно заметить, что модульная мебель вновь прочно вошла в обиход, заменив огромные и бестолковые стенки восьмидесятых, от которых теперь их владельцы тщетно пытаются избавиться, отдавая практически даром.

Покупая сегодня модульную мебель, можно не ограничиться выбором какого-то одного гарнитура, а проявить дизайнерскую жилку и купить, к примеру, предметы разных расцветок или подобрать нужные шкафы из нескольких гарнитуров, но с одинаковой древесной текстурой. Намного выгоднее и дешевле делать заказ мебели через сайт. И не только отечественных производителей, но и импортных. Даже очень качественная итальянская мебель со склада http://www.grand-elektriks.ru/ обойдется намного дешевле, чем если ее купить в магазине, ведь в таком случае не действуют наценки.

Какие характерные черты наблюдаются у современной модульной мебели?

Во-первых, сочетание вертикалей и горизонталей. Различного рода вытянутые комоды (они же тумбы под технику), навесные шкафы, не заставляющие стену целиком. Это визуально расширяет комнату, а стену хозяева всегда могут оформить, как им хочется, внеся в интерьер индивидуальность.

Во-вторых, это функциональность шкафов и их компактность. По сути подобрать модули можно под нужды семьи. Можно еще отметить сочетание закрытых шкафов и стеллажей различного назначения. И даже сами стеллажи или зоны хранения выпускаются в модульном виде, что позволяет поставить их не только к стене, но и поперек помещения, проведя в нем зонирование.

Различные навесные полки могут образовывать целые композиции, привнося в интерьер живость и позволяя легко менять его, если он наскучит. Вообще модульная мебель словно создана для хозяек, которые не любят однообразия и при случае стремятся что-то поменять в квартире. Наконец, модульная мебель значительно облегчает ремонт: ее легко разобрать и вынести из помещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here