Давно прошло то время, когда кухонная мебель представляла собой однообразный и одноцветный интерьер. Теперь в мебельном магазине или отделе супермаркета можно заказать мебель на любой вкус. Сейчас купить кухню можно из любого материала, начиная от ДСП заканчивая той, которая покрыта каменной отделкой.

Рассмотрим основной материал, из которой делают такую мебель:

  • 1. ДСП или древесно-стружечная плита. Этот материал считается наиболее дешевым, поскольку делается из прессованных опилок, стружки, и даже пыли. Процесс изготовления довольно прост опилки и стружка поливаются специальными клеящими смолами, даль прессуются прессом с формой под температурой. К плюсам можно отнести низкую стоимость, относительно длительную эксплуатацию. К минусам относится возможное выделение формальдегидных токсинов, способных навредить человеку.
  • 2. Древесноволокнистая плита. Похожий материал с ДСП, но намного прочнее, основан та том, что волокна скрепляет природный материал лингин. Мебель такая выходит и прочнее и дешевле, чем деревянная. Материал легкий в обработке, получил популярность в производстве мебели.
  • 3. Можно приобрести мебель для кухни на заказ из натурального дерева. Такой кухонный гарнитур ценится особенно при оформлении кухни в стиле кантри, когда натуральный цвет дерева сохраняется под деревом покрытым лаком. Но такая мебель будет несколько дороже, из-за того что для изготовления берутся не отходи а массив, и его уже обрабатывают часто вручную.
  • 4. Последнее время нередко для производства мебели используют натуральный или искусственный камень и из него уже делают некоторые части стола. Камень не только хорошо смотрится в отделке столов кухни, но и необычайно прочен. На такой стол можно поставить горячую или холодную кастрюлю, не боясь, что поверхность испортится. На поверхности можно даже резать и оббивать, ей ничего не будет. Но стоимость такой мебели выйдет значительно дороже, нежели предыдущие варианты.
  • 5. Нередко материалы комбинируют, например отделку с камнем, пластиком или металлом с основой натурального дерева, МДФ, ДСП.

Желательно перед покупкой мебели измерить площадь кухни, потом уже выбирать под площадь гарнитур.

Но еще рациональнее шаг, — индивидуальный заказ гарнитура, когда приглашается дизайнер, который снимает размеры кухни и, исходя из этого, советует выбор мебели на кухню, показывая проекты. Хоть приобретение мебели на заказ стоит значительно дороже, но, во-первых, вам могут предоставить гарантию на 20 и более лет. Во-вторых, заказанная мебель идеально вписывается в площадь, оставляя при этом простор, и не стесняя движений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here